热烈祝贺国防生舞蹈队正式成立首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

热烈祝贺国防生舞蹈队正式成立
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  王  强报道:国防生舞蹈队正式成立了!
  3月25日晚七点,七斋学生活动中心多功能厅掌声阵阵,喜气洋洋,三十多名钢小伙铁姑娘齐聚这里举行舞蹈队成立动员大会,我校第一届国防生舞蹈队宣告成立。
  舞蹈队的首批队员由30名国防生男队员和来自校舞蹈团的3名女队员组成。舞蹈队邀请学校舞蹈团张雅洁老师担任训练指导,由2010级国防生赵嵘担任队长。据悉,舞蹈队将代表我校参加今年北京市高校舞蹈大赛的比拼,届时将与清华、北大等多所知名院校的舞蹈队同台竞技,一决雌雄。
  在去年母校60周年校庆晚会上,由60名在校国防生演绎的集体舞节目《火焰的力量》以众志成城、力拔山河之势,以充满爆发力的动作和坚定不移的决心描绘了煅钢淬火的力量,令观众深深震撼。国防生队伍也以其昂扬的风貌、过硬的素质博得了全校师生的肯定。
  在动员会上,张雅洁老师充分肯定了国防生在校庆晚会舞蹈节目表演时取得的巨大成就,也对国防生坚韧不拔、团结协作的精神大加赞扬。同时她希望舞蹈队队员要继续发扬“不怕苦,不怕累”的精神,要把最饱满的热情带到每一次的训练中,要把属于男子汉的阳刚之美带到舞台上,用发自内心的呐喊与充满力度感的舞蹈动作去追求新的艺术高度。
  由于大部分国防生队员之前并没有接受过有关舞蹈方面的系统性训练,而且大型舞台表演经验略显欠缺,本次表演任务既是一次难得的机遇,也是一次不小的挑战。动员会结束时,张雅洁老师问舞蹈队队员有没有信心坚持训练,有没有信心取得好成绩,每一位国防生眼神自信而笃定,用震彻云霄的声音,高喊:“有!有!有!”
  据悉,此次参加比赛的表演节目,舞蹈基本动作由去年我校60周年校庆晚会集体舞节目《火焰的力量》改编而成,但在动作难度和配合默契度上有了新的要求。按照计划,每周周一晚上为集体排练时间,从第六周周一开始,国防生舞蹈队将正式开始紧锣密鼓的训练。
  驻校选培办结合地方高校和青年大学生特点,将军营文化元素融入进大学文化,将军魂融入钢魂,努力构建具有国防生特色的文化环境。在学校和选培办领导的关注与支持下,国防生大力发展积极向上的课余文化生活。通过成立国防生工作协会、创作文艺晚会、举办“砺剑杯”体育赛事,组建篮球队、成立快板兴趣小组等多种途径,用主旋律统领思想文化阵地,促进国防生健康成长。
  此次国防生舞蹈队的成立,学校和选培办领导予以高度重视。各模拟连骨干广泛动员、优中选优,选培办龙主任亲自敲定队员名单。相信他们定能不负领导和老师的期望,在比赛中取得优异的成绩,让舞动的青春绽放出别样的光彩!

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:舞动的青春   炫动的迷彩
下一篇:秣马厉兵强素质   汗雨尽洒献青春