热烈祝贺11级自动化国防班荣获“体育先进班级”称号!首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

热烈祝贺11级自动化国防班荣获“体育先进班级”称号!
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  薛永强报道:为增强国防生工作协会宣传部部员的宣传技能,进一步提高《国防生工作快讯》发行质量,在选培办龙主任的指示下,3月31日晚,国防生工作协会宣传部在机电信息楼215召开例会,宣传部全体成员到会,国防生工作协会秘书长牛志伟出席会议并与宣传部部员一同探讨交流。
  会上,《国防生工作快讯》各版责任编辑对近来快讯所出现问题进行汇总分析。针对新闻报道中出现的问题,一版编辑赵嵘就语言组织能力对各位新闻记者、通讯员提出了具体改进方向。“新闻报道要沉下去,挖出来”赵嵘说,“好的文章要来自生活,发自细微,真情实感最动人。”在新闻报道的准确性和政治敏感性上,赵嵘对记者们也提出了新的要求。
  二版编辑董亚羲则对排版思路与大家做了探讨,并希望每位宣传部成员能够做到对时事政治时时关注,多出有思想、有见解的文章;三版编辑兰旭结合近期开设的“2013年毕业国防生风采展”栏目,重点就采访前的准备工作、与采访对象的交流技巧以及采访稿的组稿形式、写作方法和大家作交流探讨;四版编辑李冰欢指出了个别部员的积极主动性不高,主动交稿、约稿能力不足等问题,希望部员们培养发现“美”的意识,积极主动地向快讯投稿。
  随后,宣传部长庄原集中分析了近几期快讯中出现的问题并强调“行文时对于行文结构的逻辑性要思考,对语句和用词要多斟酌,交付的每篇文章都要做到首先让自己满意。”庄原说,对于部署的每一项工作,都要有一种高度的责任感,要不断提高工作的标准和对自己的要求。
  对于低年级的帮带工作,庄原要求每位编辑要按照划分的小组,督促低年级部员制定本学期的成长计划并汇总留存,本学期末,宣传部将组织对低年级部员的宣传技能考评。
  最后,国防生工作协会秘书长牛志伟与大家分享了自己在协会的成长心得。“我曾经也是宣传部的一名成员,我对这个部门有着特殊的感情。我很怀念专心致志的埋头去做“快讯”,与协会同仁们一起学习、进步的日子,真有一种想再经历一次的冲动。”牛志伟深情谈了自己在宣传部的成长感悟,随后与大家分享了他的工作心得,“优秀的文章和美观的排版,都是建立在严谨之上的,只有秉持着严谨的态度去做事,才能把事情切实的做好。”牛志伟希望大家珍惜这个锻炼提升自己的大好舞台,秉承着严谨的态度去做好每一项工作,真正让自己的能力素质得到切实提高。
  严谨细致是宣传部工作的基石,用心做事是宣传部成长的根本。秉承着踏石留痕的过硬作风,宣传部正在朝着更高地目标不断攀登。

相关热词搜索:|通知公告|

上一篇:严谨细致求进步  精益求精促成长
下一篇:加强宿舍军味文化 培育过硬军人作风