第五届国防生“砺剑杯”篮球赛揭幕战顺利举行首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

第五届国防生“砺剑杯”篮球赛揭幕战顺利举行
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

 

 

  赵 嵘报道:“‘军政训练月’已全面展开,化压力为动力,将动力聚为合力,共同推进目标的实现。”我校毕业国防生厚积薄发,在春夏之交的时节奏响毕业季最强音。
  19日上午10时,驻校选培办于镭目报告厅组织召开了毕业届国防生“军政训练月”动员大会暨“坚定信念、铸牢军魂”主题教育活动部署会。龙主任携办公室全体工作人员出席会议,研究生队和国防生各模拟连骨干、模拟连训练教官及全体毕业国防生参加会议,会议由张干事主持。
  会议精简流程、注重实效,在庄重而热烈的气氛下有序展开。张干事首先宣读了《“坚定信念、筑牢军魂”主题教育活动方案》。主题教育活动旨在贯彻学习“十八大”精神,锤炼永远听党话、跟党走的忠诚品格,筑牢军魂意识,活动开设了以“永恒的信念”、“不变的军魂”、“神圣的使命”、“火箭兵精神”为专题的四个板块内容。联系我校国防生实际,张干事详细介绍了活动展开形式并说明了学习进度检查和成果汇报展示的方法。随后,张干事传达了由总参军训部、总政干部部联合下发的《关于开展2013届毕业国防生“军政训练月”活动》的文件精神 ,要求大家高度重视此次军政强化训练月,通过训练来弥补自身短板,打牢军政素质基础。
  会上,刚刚外出学习归来的徐参谋简单介绍了学习情况,并公布了军政训练月的具体实施方案。徐参谋表示,将把学习成果应用于今后的训练中,促进国防生军政素质的进一步提高。
  模拟二连连长刘亚坤和军队干部研究生李伍龙分别代表全体毕业国防生和训练教官在会上表决心,表示要在接下来的训练月中以最佳的精神面貌和端正的思想态度来迎接每一天的军政训练和学习,一切行动听从指挥,希望用汗水和信念来见证携笔从戎的誓言。
  龙主任在会上发表了热情洋溢的动员讲话。龙主任首先对前一阶段毕业国防生的精神面貌及训练成果表示肯定,并结合往届毕业国防生在部队的工作现状,深刻分析了国防生打牢军事素质的重要性,阐释了本次军政训练月的意义,藉此引起大家对军政训练的重视和紧迫感,鼓励大家建功军旅的信心。龙主任将这次为期一个月的强化训练形容为一次量变到质变的“蜕变”,希望大家对自己负责,克服惰性,奋勇争先,锻造高素质精兵。
  “早做准备早受益!”龙主任语重心长地叮嘱大家要牢记习总书记提出的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的新形势下强军目标,珍惜现有资源、珍惜上级关怀,不忘重托,奋发图强,不懈奋斗。对于此次训练,龙主任指出:“要做到一切为提高培养国防生质量让路、一切为提高国防生培养质量保障、摒弃一切不符合提高国防生培养质量的形式做法。”表达了驻校选培办为提高国防生培养质量、为部队输送更多优秀人才的强烈愿望和坚定决心。
  正值春夏之交的谷雨时节,毕业国防生如这盎然春意般蓬勃向上,此次“军政训练月”动员大会,统一思想,凝神聚气,吹响了毕业国防生前进的冲锋号。

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:瞄准目标吹起冲锋号 凝神聚气奏响最强音
下一篇:热烈祝贺上级机关篮球队与我校国防生篮球队交流赛圆满结束。