2013年北京科技大学在校选拔国防生工作正式展开!首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

2013年北京科技大学在校选拔国防生工作正式展开!
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  4月20日的雅安,地动天摇,房屋坍塌,祥和的家园化为一片废墟,这熟悉的一幕让人不禁联想起汶川地震那举国悲悯的时刻,地震,再一次戳痛了华夏儿女的心。天灾面前,生命是脆弱的,地震为灾区人民带来了物质和精神的双重摧残,民族呜咽,国家痛切。
  但一方有难,八方支援,灾难面前,没有孤岛。以爱国主义为核心,团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的民族精神就像泉涌般,瞬时间从社会各阶层人群中不约而同的迸发出来,汇聚成一片希望的海洋。山水阻隔,血脉相连,雅安,我们一直与你在一起。
  国家主席习近平做出“最大程度减少伤亡”的重要指示,国务院总理李克强身赴抗震第一线,亲自指导救灾工作。中央部委迅速行动,解放军和武警部队第一时间突进灾区,与时间赛跑,和死神抗争,全力抢救受困群众,全力救治危重伤员。社会各界也纷纷行动起来,以不同的方式汇聚着爱的力量。
  雅安不哭,我们有更有力的应对措施,有信心也有能力应对灾难的考验;雅安不哭,我们有更高效的协调秩序,构筑起战胜灾害的强力支撑;雅安不哭,我们有更浑厚的社会支持,这休戚与共,同进同退的中华精神是最强大的保障。
  一万八千多解放军、武警官兵正浴血奋战在抗震救灾第一线,想到这里,我们心底的热流就在不停的汹涌。
  助力雅安,行动就在我们身边。国防生同学们纷纷行动起来,除了组织捐款捐物外,利用微博、论坛,转发权威部门的实时信息,发表正面评论,为前方官兵加油助威,能够更大范围激发抗震救灾信心,引领大家用“微博”之力帮助雅安人民。更有很多人,从身边做起,向亲属朋友传递爱心接力棒,驳斥不实救灾言论甚至恶意中伤一线救灾部队的谣言。
  多难兴邦,灾难中的损失,将在国家和民族的进步中得到补偿。山河可变,房屋可塌,道路可断,但我们抗震救灾、重建家园的决心却永远不能摧毁,生命的希望,必将在雅安的废墟之上冉冉升起。
  在这一刻我们心系雅安人民,我们就是雅安!雅安,祝你平安!

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:雅安坚挺,希望冉升
下一篇:第五届国防生“砺剑杯”篮球赛揭幕战顺利举行