积极接受国防教育 牢固树立国防观念 努力践行国防使命首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

积极接受国防教育 牢固树立国防观念 努力践行国防使命
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

 

  薛永强报道:北京的夏日悄然来临,烈日炙烤着大地,火热的训练场,高涨的情绪,我校国防生健儿们在运动场上迸发激情、挥洒青春。
  5月5日下午,驻校选培办组织我校大一至大三年级国防生进行5月份体能考核。选培办领导龙主任亲临现场,为参考国防生们加油鼓劲。考核由徐参谋具体负责组织实施。
  本次体能考核以模拟连为单位,按照高年级至低年级的顺序依次进行。考核考虑周密、计划详尽,有效地提高了时间利用率,保证了考核高效运行。此次考核项目为:俯卧撑、一百米和三公里长跑,考核严格按照军队院校标准组织实施,确保检验上一阶段的训练成果,检验出每名同学的真实水平,并为接下来训练计划的制定提供参考。由于天气炎热,除了各连提前准备的饮用水,各连队中的体能尖兵自发组成后勤保障组,有效应对考核现场的突发情况。
  选培办一贯重视在日常操课中提高国防生军政素质,严抓体能训练。通过“以考检训、以考促训”的方法,以考核为牵引,激发国防生训练热情,提高训练的自觉性、经常性和持久性,促进国防生军事素质的全面提高。

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:以考促训强化体能 挥汗如雨百炼成钢
下一篇:毕业国防生将于5月18日(本周日)进行毕业考核!