干部研究生及在校国防生积极参加知识竞赛活动首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

干部研究生及在校国防生积极参加知识竞赛活动
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

\ 

  唐 陈、邢万里报道:5月19日,我校2013届毕业国防生军事共同科目初评圆满完成。本次考核严格按照不缺考一个考生、不漏考一项内容、不降低一点标准的要求,严格把关,科学组织,确保向部队输送合格的高素质军事人才。
  上午,毕业国防生体能考核在校运动场上有条不紊、如火如荼地进行着,考核由徐参谋负责具体实施,选培办领导龙主任携张干事和冷干事到场指导。
  考核严格按照毕业国防生体能考核标准,内容包括3000m跑、100m跑、俯卧撑、仰卧起坐、10mx5折返跑5项内容,全部达到标准的为合格。各项目考核实行考场分离,避免了进程的冲突;每位毕业国防生身着新式“号码衣”,成绩的记录更为准确、便捷。全面、严密的计划的保障了考核正常进行。
  徐参谋一声令下:“保障人员就位!”体能考核保障人员按计划抵达指定的考核点,跨立待命。随后,按照预定的顺序,5项内容有条不紊地进行。
无论在哪一个考核项目中,都看得到每一位国防生的竭尽全力:咬牙坚持了又坚持,衣服上一块又一块的汗水印……考核结果十分理想,毕业国防生除极个别成绩落于及格线外全部达标。
  选培办一向重视国防生军政素质的培养,围绕着“政治合格,专业扎实,作风优良,身心健康,特长明显”的培养目标,制定了一系列系统的训练方案,科学合理,针对性强,收到了良好的效果。
  19日下午,2013届毕业国防生军事共同科目初评在男篮场地顺利进行。选培办龙主任率全体办公室成员至考核现场进行全程监督指导。
  天公不作美,北京市再遇强风,风沙有时吹得睁不开眼睛,但是恶劣的天气并没能阻碍考核的进程,下午两点半,考核按计划如期开始。
  “青春似火、超越自我、放飞梦想、创造辉煌”考核前大一至大三国防生用响亮的口号为毕业国防生加油鼓劲,致以最真诚的祝愿。
  本次考核中,毕业国防生分为8组,于四个考场同时进行。由选培办徐参谋和国防生军政训练教官共同担任考官,考核内容为单兵队列动作和队列教学法。
  考核过程中,考官们一丝不苟,严格执行考核程序;国防生严肃认真,每一个动作都整齐规范高标准完成,每一个项目都力争优秀。
  聚焦队列教学法考核第一组现场,毕业国防生牛志伟喊着洪亮的口号带队入场。“向右看齐,想前看!稍息,立正!”,牛志伟干净利落的整队报告后,进行现场抽签。他从9个科目中随机抽取了“齐步的行进与立定”作为教学内容。在指挥教学中,他准确讲解示范每一个动作,细致严谨地讲评训练过程,最终取得优异成绩。经过军政训练月的强化,全体毕业国防生各项素质有了明显的提高,此次考核取得的成绩,是前一阶段训练成果的集中展示,也是对接下来训练的鞭策。
  千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。四年校园砺剑让全体毕业国防生们铸牢了军魂信念,打牢了军事基础,熔炼出一身本领。相信他们定能在接下来的毕业考核中再接再厉,再创佳绩!

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:我校2013届毕业国防生军事共同科目初评圆满完成!
下一篇:国防生方阵代表我校参加北京市第52届高校运动会开幕式