国防生工作协会团支部组织进行支部积极分子推优大会首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

国防生工作协会团支部组织进行支部积极分子推优大会
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

 

  唐 陈报道:5月26日,二炮机关考核组莅临我校,对2013届毕业国防生进行综合素质考评工作。考核过程组织严密,行进有序,2013届毕业国防生精神抖擞、斗志昂扬,以勇争第一、舍我其谁的豪气取得了优异的成绩,100%通过考评。
  上午九点,2013届毕业国防生身着鲜亮的号码背心,踏着整齐的步点带入田径场,进行100M、俯卧撑、10Mx5折返跑和仰卧起坐四项内容的考核,国防生秩序井然、信心十足,展示出最饱满的热情和最好的状态,取得了喜人成绩。
  下午两点,毕业国防生在田径场集合完毕。随着徐参谋一声令下:“3000米体能考核正式开始!”毕业国防生雄纠纠、气昂昂地带入跑道起跑线,一、二、三年级国防生喊着响亮的口号分批到达各自划定区域,将跑道围成一圈,为学长学姐加油鼓劲。夏季的阴天略带闷热,5圈过后,毕业国防生们的脸上爬满了汗珠,有些人开始大口喘着粗气。看到此情此景,其他年级国防生不约而同地喊起了“加油!加油!”,通过自己的方式为学长学姐注入力量。此时此刻全体北科大国防生拧成了一股绳,向着同一个目标携手共进。考核中的毕业国防生感受到这股力量,他们没有一个人掉队,相互鼓励,迈着坚定的步伐冲过终点。随后的引体向上考核也顺利完成。
  稍事休息后,毕业国防生换上夏常服,在男篮场开始了单兵队列动作和班队列教学法的考核。经过在校四年的刻苦训练以及“军政训练月”的强化,毕业国防生队列动作到位,口号整齐嘹亮,指挥沉着熟稔,讲解严谨规范,充分展现了我校国防生过硬的军政基础和良好的心理素质,给考官留下深刻印象,赢得了考核组一致好评,也为在场观摩的学弟学妹们树立了良好的榜样。
  今朝校园砺剑,明日建功军营,在学校和选培办领导下的关心指导下,毕业国防生完成了四年的积淀,他们即将走出校门,踏入军营,在绿色舞台上,尽情挥洒青春豪情。

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:校园砺剑锻造过硬素质 志在军营展现优良作风
下一篇:2013届毕业国防生进行军政理论知识考试