青春报国  砺剑军营首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

青春报国  砺剑军营
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

 

  王 强报道:6月2日下午,驻校选培办组织我校大一、大二、大三年级国防生进行本学期期末体能考核,检验前段时间的训练成果。考核由徐参谋具体负责组织实施。
   北京的天气有些阴沉,没有一丝风,显得异常闷热,像是沉闷已久即将爆发的战士的怒吼。而我校国防生健儿们已经在跑道旁摩拳擦掌、整装待发,去征服不一样的战场。由于天气闷热,医护人员早已就位,各模拟连也组织后勤保障小组,有效应对考核现行突发情况。
  本次考核以模拟连为单位,按照低年级到高年级的顺序进行考核,考核计划周密、安排有序,极大地节省了考核时间,有效地提高了考核效率。此次考核项目依次为仰卧起坐、一百米冲刺和三公里长跑,考核严格按照军队院校标准组织实施。本次考核主要是对徐参谋新制定的体能训练方法的检验,和对本学期体能情况的考核验收。本次考核中也有很多国防生同学取得了巨大突破,其中大三国防生高远在三公里长跑中取得了11分钟的好成绩,这与他坚持刻苦训练是分不开的。
  千锤百炼才能淬火成钢,想要练就过硬的体能,就要下狠功夫。选培办以“政治合格、专业扎实、作风优良、身心健康、特长明显”为培养目标,在日常操课中注重提高国防生的体能素质。徐参谋针对我校国防生的体能情况制定了新的体能训练计划,激发了国防生体能训练的热情,极大地提高了国防生的体能素质。

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:围绕达标苦练体能,强军梦想成就辉煌
下一篇:2013级国防生新生家长会隆重召开