2013级国防生新生家长会隆重召开首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

2013级国防生新生家长会隆重召开
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  流金似火,岁月如歌,在这个满载收获的季节,我们怀着无比喜悦的心情迎来了新一批怀揣绿色梦想、矢志军营的有志青年。青春洋溢的你们将为朝气蓬发的北科大国防生集体增添新的生机与活力。
  巍巍上庠一甲子,悠悠满井涌华章。1952年,北京科技大学应新中国工业化建设需要诞生发轫,在北洋大学等5所国内著名高校矿冶系科的基础上组建而成,原名北京钢铁工业学院。1960年更名为北京钢铁学院,同年被批准为全国重点大学;1988年更名为北京科技大学;1998年成为教育部直属高校。学校是全国首批正式成立研究生院的高等学府之一;1997年进入国家“211工程”建设行列;2006年成为国家“优势学科创新平台”建设高校。经过61年踔厉奋发、勤勉耕耘,学校已实现由单科性的北京钢铁学院向以工为主、工理管文经法等多学科协调发展的北京科技大学的历史转变,成为我国培养高层次人才和科技创新的重要高地。2004年,北京科技大学正式与二炮签约培养国防生。9年弦歌不辍,陶铸群英;9载薪火传递,成就辉煌。九年间,莘莘国防学子活跃在这片火热的校园,用青春编织着梦想的故事,用热血书写荣耀的辉煌。
  回首过去,荣誉满华章。奥运圣火下,圆满完成北京科技大学奥运会场馆升旗仪式、会场保障等多项任务;举国同庆时,承担起首都国庆60周年群众游行方阵组训任务;武博来临时,用热情和行动完美诠释志愿者“惊叹号”精神;母校华诞中,以排头兵的姿态出色完成了志愿服务、节目排演、宣传报道等一系列任务…古人云:“激水漂石,势也”,正是一批批的国防学子勇立潮头,开拓进取,方能创造出一往无前之势,“北京市优秀班集体”、“首都国庆六十周年庆祝先进团体”、“学校六十周年校庆优秀者团体”、“建龙优秀班级”、北京科技大学校“十佳社团”、全国智能车大赛、机器人大赛冠、亚军团队、“校长奖章”获得者、“五四青年奖章”获得者、北京科技大学优秀共产党员标兵、学院“学院奖章”获得者等一大批先进团体和个人方能相继涌现。
  展望未来,使命担肩上。当今社会,国际形势变化诡谲,在中华民族伟大的民族复兴之路上,我们所面临的生存安全问题和发展安全问题共存,传统安全威胁和非传统安全威胁相互交织。时代呼吁我们新一批的有志青年献身国防,矢志军营,为建造一支“与我国国际地位相称,与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队”不懈奋斗,将自己的个人梦与强军梦、强国梦牢牢浇筑在一起,为中华民族的伟大复兴贡献力量。
  青春需要热血,梦想需要激情,征程愈是坎坷,愈显英雄本色。选择成为一名国防生,励志从军报国,只是万里长征第一步。路漫漫兮其修远,用钢铁的意志磨练勇气,用坚挺的胸膛扛起使命,用军人的眼光关注世界,上下求索,圆梦兴邦。
  莘莘校园,桃李芬芳,铮铮军营,百炼成钢。亲爱的同学,敬爱的战友,北科大国防生正为你敞开最热情的胸怀,一路征程,有你有我,扬帆远航,朝夕相伴,向着那绿色的梦想,向着那火红的青春,阔步前行!

 国防生工作协会宣传部

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:青春报国  砺剑军营
下一篇:新生体能测试顺利进行