打牢基础强体能  争做尖兵锻精钢首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

打牢基础强体能  争做尖兵锻精钢
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  冯亚东报道:新学期伊始,四连一排国防生李枝盛成功申请安全刹车装置、汽车节能装置、特殊防滑纸三项国家实用新型专利。
  学以致用是学习科学文化知识的最终目标,北科大的校训“求实鼎新”与此不谋而合。创新是科技发展的不竭动力,只有不断创新,才能把握住时代进步的主旋律。李枝盛在日常生活中喜欢留意各种小的细节,通过细节得到启发,把所学理论运用在新的事物上,从而进行创新。
  为解决等红灯时汽车空耗的问题,李枝盛设计了一种汽车节能装置;又巧妙的运用了粘稠液体的曳力,更新了汽车的刹车系统,避免了紧急情况误踩油门的情况。
  李枝盛的例子给大家以启发,希望大家能以此为契机,努力学习夯实理论知识基础,提高自身自主创新能力,为部队现代化建设作出贡献。

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:课外素拓成绩多 三项专利显硕果
下一篇:新学期   新气象  新发展