新学期   新气象  新发展首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

新学期   新气象  新发展
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

 

 

  张筱楠报道:金色九月,秋风送爽。9月8日下午,我校国防生新学期第一次体能考核在北京科技大学田径体育场有条不絮地进行。国防生选培办龙主任率张干事,冷干事亲临现场监督指导,考核由徐参谋具体负责组织实施,在校研究生担任辅考教官。
  该次测试严格参照国防生毕业体能考核标准,以模拟连为单位分别进行考核。整个考核过程组织严密,紧张有序,辅考教官严格认真,参考人员热情饱满。参加考核的国防生统一穿着标识有绿色号码的背心,依次参加了立位体前屈,俯卧撑,100米和3000米的考核。辅考教官本着高标准、严要求的态度,参考国防生拥有敢拼搏、不放弃的精神。在俯卧撑考核项目中,所有国防生都按要求将每一次动作做标准并且坚持做两分钟,许多同志在成绩已经达到优秀后仍咬牙坚持。在3000米的考核中,国防生们跟随着场外有节奏的鼓点,加大步伐、稳住频率、调整呼吸,竭尽全力向前奔跑。国防生们的激情与汗水挥洒在跑道上,形成一道独特而亮丽的风景线。
  经过暑期校外集中训练和小学期体能恢复阶段的训练,大部分同志们都已经恢复到应有的体能水平。但考核过程中也暴露出存在的不足,为下一阶段的体能提高训练和毕业国防生的强化训练明确了目标和方向。
  体能训练效果的提升不仅源于国防生自觉意识所催生的紧迫感,更离不开科学合理的训练计划做支撑。选培办在训练方式上不断探索、研讨新思路、新方法,制定出了一套科学合理的体能训练方案。模拟连重质量、抓落实,根据训练方案,结合连队实际情况,针对性地开展组织训练,利用周一、周三晚上的时间加练,通过长跑、变速跑等多种形式的训练,让量变产生质变,使国防生的体能在一个阶段后有了显著提升。
  新学期第一次体能考核落下帷幕,下阶段体能强化训练的战鼓刚刚敲响。国防生训练的脚步不会停止。在今后的训练中各模拟连依旧会科学组织,严密实施,加强体能训练,做到从严从难不松劲,多种类、多层次施训,力争国防生整体体能水平达到新的高度,决不让任何一名同志掉队。
  红色跑道间,零星国防绿,年轻而自信的国防生如同运动场上的朝阳,他们坚挺的胸膛显示着蓬勃的力量,灵活的身姿透露着青春的气息。相信他们在新学期的训练生活中定能做到打牢基础强体能,争做尖兵锻精钢!

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:打牢基础强体能  争做尖兵锻精钢
下一篇:在校国防生组织军容风纪检查