在校国防生组织军容风纪检查首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

在校国防生组织军容风纪检查
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  冯亚东整理:新学期伊始,相信大家都会留有暑期的疲惫感和对新学期的不适应。但是新学期就要有一个新气象,作为一名国防生更要以崭新的面貌和满腔的热情来迎接即将到来的学习和训练上的挑战。如何尽快将学习和训练恢复到正常状态,这是需要我们去深思熟虑的问题。
  首先,要端正自己的心态。经过了一年的历练,要更加走向成熟。既来之,则安之,尽快将自己的重心转移到学习训练当中去,不能仍然沉浸在暑期休假的悠闲与舒适中。找好定位认清自己大学生和国防生的双重身份,尽快找准新学期的方向,明确自己的任务与目标。
  其次,调整自己的生物钟。一个良好的生活节奏很重要。拥有规律的作息时间才能更好地学习与锻炼!尽快从暑期夜猫子的生活习惯中挣脱出来,做到按部就班,早睡早起,保证良好的身心状态。
  最后,制定合理计划。作为国防生,体能是衡量我们是否优秀的一个重要指标。经过暑期长假的休息,大部分人的体能状态都有不同程度的下滑。因此,要制定详细的体能恢复计划,在课余时间加强锻炼,尽快提升到相应水平。并制定一个长期计划,明确在新学期自己的体能要达到一个怎样的高度。
  新学期,对每个人来说都是一个十字路口,是要继续走原来的老路还是要以一个崭新的面貌和精神状态来踏出关键性的一步,相信大家已经有了正确的抉择。“机会总是留给有准备的人”,在国防生集体的大熔炉中,同志们一定要以更加饱满的热情和更踏实的态度去走好新学期每一步,去迎接更高的挑战,完成新的蜕变!

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:新学期   新气象  新发展
下一篇:2013年新一届国防生模拟连骨干培训于9月26日理论考试。