国防生舞蹈队完成“‘筑梦青春’演出任务首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

国防生舞蹈队完成“‘筑梦青春’演出任务
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

\ 

 

  邢万里报道:又是一年金秋时节,新学期伊始,选培办于2013年9月11日晚在学生活动中心大会议室召开国防生新学期军政开训动员部署会议。龙主任率全体办公室成员出席了此次会议,会议由徐参谋主持。
  备战新学期 选培办详细部署新局面
  张干事首先宣布了新学期政治教育计划,新学期的政治教育主要内容包括党的先进性教育及党史军史的学习等,政治教育以国防生在校成长规律为发展脉络,以办公室授课、学生自学以及模拟连统筹结合为进行方式,层层推进,全面展开。之后,徐参谋对新学期军事训练计划进行了宣读。新学期的军事训练计划针对国防生体能素质短板,加强周一三晚体能训练,组织各模拟连利用课余时间进行每周两个小时的体能加训任务。同时选培办新学期在作风养成、队列会操、体能考核三大方面进行模拟连、排、班及个人对抗比武,以平时考核60%,期末考评40%的比重进行综合考评,并进行赏先罚后。
  营造新气象 国防生骨干换届迎挑战
  会议上,冷干事宣读了新一届国防生军政训练教官、工作协会和模拟连骨干名单。之后,新老骨干代表分别在会议上进行各项工作的相关发言。老骨干们对过去一学期工作成果进行全面总结,并提出不足;新骨干对新学期工作建设提出新计划;良好地完成了工作交接,为下一阶段的工作顺利进展打下坚实的基础。
  寄托新希望 龙主任总结讲话明方向
  主任从工作交接、宣传报道、骨干培训、计划落实、学习学业等方面对新学期的工作提出要求,指明了方向。同时主任在总结中强调了目标的重要性,他说:“我们在校内就要为强军目标做准备,使我们国防生有真正的发展潜力和发展动力。为了我们制定的培养目标真正地见到实效,多出人才,快出人才,也为了我们每一位同学将来在军营里有大展宏图的可能,我们要百倍精神,竭尽全力地把新学期的军政训练工作抓出成绩、抓出特点。”
  总结是进步的阶梯,计划是成功的钥匙。本次部署会议不仅明确了国防生追逐强军梦之目标,更彰显了选培办培育英才之决心;不仅为国防生新学期学习工作指明方向,更对他们的逐梦之旅点亮前进道路。相信北科国防学子定能在新学期乃至未来校园生活中砺剑前行,再攀高峰!
    

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:新阶段周密计划亮决心 部署会总结展望明方向
下一篇:谈暑期集训收获  明确成长成才方向