让我们迈着坚定的步伐阔步前行首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

让我们迈着坚定的步伐阔步前行
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  邵达明报道:新学期伊始,在选培办的指示下,为提高模拟一连全体同志的训练热情,提升训练效果,模拟一连组建先锋班应运而生。
  先锋班的20名同志各个体能优秀,并自愿加入强化训练的队伍。先锋班全体成员的三公里平均成绩在13分钟内,而先锋班的训练目标是在一年之内将平均成绩提高到12分钟内,尽管只是短短的一分钟,但是这是对体能更高一个层次的要求。为达到这一训练目标,先锋班制定了严格的训练计划。
  先锋班的训练,可以用三个“最”来形容:最积极、最辛苦、最全面。在每晚的训练中,他们不仅仅集体要求不断提速,同时还将三公里提升为四公里。虽然训练量大,但每一名同志都迎难而上、绝不退缩,有些同志主还动利用平日的空闲时间进行自我加训,让体能素质有更快的提高。二排的李强同志在每周一三四的常规训练之外,还自行在周二周六完成三公里的训练。在谈及自我训练时,李强认为如果每天和大家保持相同的训练量,很难在同别人的竞争中脱颖而出。只有对自己狠,利用别人休息的时间训练,才能使自己超越别人。在他的带动下,有越来越多的同志开始了主动锻炼。现在在一连已经逐渐形成主动锻炼、相互比拼的良好氛围。
  除了三公里之外,选培办对先锋班全体成员提出了所有考核项目必须全部及格的要求。针对时间有限,任务量较大的实际情况,先锋班不断摸索训练方法,探索出了一套行之有效的训练技法。
随着训练计划的逐步落实,模拟一连正通过先锋班不断向全连同志传达积极训练、相互比拼的正能量,进一步激发同志们的训练热情,更好地带动整体训练效果。其他模拟连亦不甘落后,通过各种方法营造你追我赶、相互竞争的整体氛围。
  声声口号,喊出的是训练比拼热情;滴滴汗水,流出的是强军报国梦想。北科大国防生正通过自己的努力,从难从严,不断提升军事素质,在实现中国梦、强军梦的道路上阔步前行!

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:瞄准目标吹号角  强化体能砺尖兵
下一篇:国防生舞蹈队国庆加训备战艺术展演