国防生舞蹈队国庆加训备战艺术展演首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

国防生舞蹈队国庆加训备战艺术展演
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  本刊评论员:刚刚送走了一个令人回味的中秋佳节,我们即将迎来另一个令我们中华民族欢呼雀跃的日子。当丰收的馨香溢满大地,甜美的思绪冲涌着我们的心灵,中华人民共和国的64周年华诞就要到来了。顾首回眸,我们能发现在这60多年里风雨纵横,多灾多难,但是我们优秀的中华儿女毅然迈着坚定的步伐,阔步向前。
  百年求索,沧海桑田。从1840年鸦片战争起,无数优秀华夏儿女苦苦探寻救国救民的道路。几经挫败,几经磨难,直到1921年中国共产党诞生,霹雳一声震天地,民族复兴有了走向光明的领路人。此后28年,中国共产党团结带领全国人民前赴后继、浴血奋战,终于在1949年金秋建立了中华人民共和国。每至今日,我们都会情不自禁的思念那些抛头颅、洒热血,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗的人们。怀着一种沉痛与崇敬的心情,我们缅怀那些革命先烈,因为我们现在和平安定的生活,是他们奋斗一生的革命果实。
  回首新中国这60多年,中国从一个积贫积弱的国家,一跃成为当今世界第二大经济体,综合国力的显著提升世人瞩目。从温饱不足到整体小康,从“站起来了”到“举足轻重”。我们在世界这个舞台上发挥着越来越重要的作用。当五星红旗与紫荆花旗一起飘扬的时候,当奥运圣火在北京夜空熊熊燃烧的时候,当神舟飞船遨游太空的时候,无数中华儿女饱含热泪,因为我们终于“站起来了”。即使挫折与磨难时常光顾我们,但是却从来阻止不了我们阔步向前的脚步。从唐山到汶川,从舟曲到雅安,从雪灾到洪灾,从藏独到疆独,天灾人祸带走了生命,但却激发起了中华儿女团结奋斗的意志。多难兴邦,正是这些磨难让我们学会坚强,学会团结,迸发出一股勇往直前的不屈动力。
  60多年来我们选择马克思主义,选择中国共产党,选择具有中国特色的社会主义,我们走出了一条独一无二的实现中国梦的快速发展道路。60多年来的复兴之路让我们深信着,在党的领导下,走具有中国特色的社会主义道路,我们一定能披荆斩棘,走向复兴。
  今天我们站在历史的转折点,面临全新的战略发展机遇,如何保护和进一步发展改革开放以来的伟大成果,早日实现中华民族的伟大复兴成为一个关键问题。党的十八大上明确提出的“建立一支与我国国际地位相称,与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队”告诉我们答案。历史必将继续证明没有国防的强大就不可实现全面小康,就不可能实现国家富强,就不可能实现完整意义上的中华民族的伟大复兴。强国梦和强军梦已经牢牢的交织在一起,呼唤着新一代的有志青年投身国防,报效祖国。
  国防生,牢记党的使命、听从党的号召是灵魂;努力强健体魄、打牢专业基础是本职;永不懈怠,艰苦奋斗,投身祖国现代化建设是责任。历史在召唤,建功立业在当时,尚学笃行,砥砺奋进,自强不息,让我们在强军梦的道路迈着坚定的步伐阔步向前!

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:让我们迈着坚定的步伐阔步前行
下一篇:了解高校思政教育现状  探索学生成长成才道路