了解高校思政教育现状  探索学生成长成才道路首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

了解高校思政教育现状  探索学生成长成才道路
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  冯亚东报道:10月6日下午,教职工礼堂二楼一片热火朝天。由31名国防生男队员和校舞蹈团3名女队员组成的国防生舞蹈队在校舞蹈团张雅洁老师的指导下正利用十一假期对舞蹈作品进行更深的合成与完善,以备战马上来临的北京市大学生艺术展演。
  事实上这已经是加训的第四天,3号到6号,正值十一黄金周,每天下午两点半,当其他同学正享受旅途的愉悦或者家庭的温暖时,他们总是准时出现在训练场地,伴着音乐的节拍,一次次地走队形,一次次地重复动作,汗水常常打湿衣襟,他们都咬牙坚持。虽然没有轻松的假期,只有繁重而枯燥的排练任务,但是舞蹈队员们没有任何意抱怨,每个人都拿出了百分百的热情投入到训练之中。时间紧迫,任务艰巨,这正是考验他们的关键时刻,身为国防生,正需要发挥军人不怕吃苦、顽强拼搏的精神。他们做到了!经过4天不间断地加练,队员们的动作愈加规范,配合愈加默契,舞蹈作品的表现力也更加强烈。
  每一条通往成功的道路上的洒满了汗水,舞蹈队的全体成员假期加训挥洒的汗水绝不会白白流淌。最后的冲锋号已经吹响,十月十六日,北京市大学生艺术展演正式开始,国防生舞蹈队将要与各大高校同台竞技,一决雌雄。他们是北科大的钢小伙,铁姑娘,拥有钢的坚韧与铁的执着。相信他们必能披荆斩棘,展现科大国防生风采,为校争光!

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:国防生舞蹈队国庆加训备战艺术展演
下一篇:奋力争先强体能 精诚合作创佳绩