冉冉红旗展北科英姿  整齐划一现国防华章首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

冉冉红旗展北科英姿  整齐划一现国防华章
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

   刘 毅报道:走过十一国庆,经过假期休整,北京科技大学全体国防生于10月13日下午迎来了新学期的第二次体能考核。国防生驻校选培办张干事、徐参谋亲临现场监督指导,在校研究生干部担任考核官,各模拟连骨干和校医院医生共同负责后勤安全保障工作,使整个体能考核进行得有条不紊。
  本次体能考核共分为四项,立位体前屈、100米、仰卧起坐、3000米(大一组为1500米),考核严格根据各年级国防生体能素质情况进行,从大一到大四的顺序依次进行。周日下午阴郁的天气略有几丝凉意,赛道也因小雨而有些湿滑,可是这丝毫没有削减全体国防生面对考核的热情,考核前他们就已经在赛道前摩拳擦掌,跃跃欲试,彷佛已经等不及要将本学期训练的成果展现出来。面对自己入学后的第一次体能考核,大一国防生在考核过程中,让人欣喜地看到了他们坚持不懈的拼搏精神以及精诚合作的团队意识。他们在成绩已经达标之后,只要秒表还未停,依然咬牙坚持,让人不禁心生敬佩。尤其在1500米跑中,他们全部坚持到了最后,无一人中途退出。而在大二组的3000米考核过程中,本着不让一人掉队的原则,各班班长纷纷担任各班“领头羊”,不断鼓励每一名同志,共同向终点迈进。他们响亮的口号声响彻田径场,整齐的脚步声传递着彼此间相互扶持的力量。大三大四组的国防生作为学长、学姐,全力拼搏,以高标准完成本次体能考核,给学弟、学妹做出表率,为本次体能考核画上一个圆满的句号。
  体能考核不只是单纯意义上的体能和速度的较量,更是激情和意志的展现,全体国防生以饱满的热情,积极的态度圆满完成本次体能考核任务,这和驻校选培办平时的严格管理和模拟连制定的日常训练计划分不开。全体国防生在平时认真参加训练,严格要求,在此次体能考核中,向驻校选培办交上了一份令人满意的答卷。
  一腔热血尽显男儿报国情,铁骨铮铮北科国防当自强。本学期第二次体能考核虽已落下帷幕,但是全体国防生的热情丝毫不会随着体能考核的结束而有任何的削减,相信他们会以更积极的态度迎接新的训练任务。愿北科国防学子个个能锻造成精铁真钢,朝着强军目标奋力前行!

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:奋力争先强体能 精诚合作创佳绩
下一篇:北京科技大学“三好杯”篮球赛揭幕战打响