北京科技大学“三好杯”篮球赛揭幕战打响首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

北京科技大学“三好杯”篮球赛揭幕战打响
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  邵达明报道:金秋十月,丹桂飘香。10月12日早,北京市第九届高校图书馆运动会在北京科技大学体育场拉开帷幕。北京科技大学国防生国旗护卫队及红旗方阵参加了运动会开幕式并圆满完成了各项任务。
  双休日第一天,刚刚早晨六点半,国旗护卫队及红旗方阵成员已经在宿舍楼下集合完毕,之后分批带到大操场各自指定区域。北京刚刚经历大风降温,红旗方阵成员身上的黄T恤、白色运动裤在清冷的晨风中稍显单薄,但是每一名同志都不畏困难,拿出十分的热情投入到排练之中。国旗护卫队的同志们身着新式礼服,显得那么的英姿飒爽。国防生们整齐的正步拍地声、嘹亮的口号声交织在一起,在操场的上空回荡。
  8点30分,开幕式正式开始。在雄壮的进行曲中,国旗护卫队成员们六人持运动会旗,昂首挺胸,精神抖擞,正步走过主席台下,率先接受领导的检阅。随后通过的是由普通生组成的花束方队。接下来,红旗方阵成员高举红旗,喊着整齐的口号用整齐划一的正步通过主席台下。场边观众均被国防生的蓬勃朝气和严肃认真的态度感动,纷纷报以热烈的掌声。之后国旗会卫队成员再次出色的完成了升国旗、升会旗任务。
  我校国防生国旗护卫队和红旗方队继北京市高校运动会开幕式后再次在北京高校图书馆运动会开幕式上圆满完成各项任务。他们不断向全校师生展现着北科国防生迎接挑战、敢打敢拼的精神,相信他们一定能在未来的学习训练中为北科国防集体继续增
光添彩!

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:冉冉红旗展北科英姿  整齐划一现国防华章
下一篇:国防生工作协会举行第三期骨干培训会