舞动的青春  火焰的力量首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

舞动的青春  火焰的力量
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

 

  唐   陈报道:10月27日晚,北京科技大学国防生国防奖学金发放仪式在镭目报告厅举行。选培办全体成员及2013级军政训练教官出席仪式,全体2013级国防生及2013年在校选拔国防生参加仪式。
  晚7点20分,仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。徐参谋首先介绍了国防奖学金颁发的相关政策,说明了国防奖学金颁发的流程以及目的。其后张干事宣读了2013级国防生的批复,宣告数名2013级新生及在校选拔生正式成为祖国的后后备军官。随后,选培办龙主任为四位国防生代表发放、佩戴了国防生领章、胸标,并每人颁发10000元的国防奖学金。徐参谋、张干事以及军政训练教官分别为2013级国防生模拟骨干和2013级全体国防生佩戴了领章、胸标。
  军政训练代表教官韩锡翔在发言中对2013级国防生的加入表示了衷心的祝贺,表明了在军政训练中严格要求、严厉施训的态度。对2013级国防生的训练成果寄予了很大的期望。随后,2013级国防生及2013年在校选拔国防生庄严宣誓,表示将在四年的国防生生涯中:思想上提高政治素养,积极向党组织靠拢;学习上勤奋学习,努力拼搏;训练中服从管理,严守纪律,刻苦踏实。努力提高自身综合素质,为投身国防和军队的现代化建设打下坚实的基础。
  龙主任表示对2013级国防生寄予厚望,也对他们作了严格的要求:政治上必须合格,专业上绝对扎实,作风要非常的优良,身心要一定健康,特长要突出明显。主任强调,作为一名国防生,政治上一定要十分坚定,思想上要保持先进,坚定政治信仰,主动学习党和军队的政治理论,打牢自身思想政治基础,积极向党组织靠拢;专业上要瞄准自身专业的将来领域价值,努力学习科学文化知识,要充分明白境界与目标在哪里;作风养成在平时,国防生要充分利用有限的训练时间,积极主动的提高自身素质,生活上作风朴实,不能忘本;身心健康是军人最基本的素质,有一个好的体魄才能更好的投身国防建设;特长是亮点,是从平凡中脱颖而出的法宝。
  仪式教育是军队政治工作的重要手段和内容,包涵了丰富的军事文化内涵,对塑造良好的精神风貌,培育当代军人核心价值观有着重要的作用。经过此次仪式,2013级国防生进一步认识到了国防生的荣誉和价值,更加坚定了“携笔从戎,报效祖国”的信念,
  让我们共同期待2013级国防生在接下来的学习训练生活中努力拼搏,奋发向上,勇创佳绩。

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:传谆谆教诲托希冀  亮一颗红心向军行
下一篇:砺剑练兵磨练扎实素质 亮剑考核彰显迷彩本色