砺剑练兵磨练扎实素质 亮剑考核彰显迷彩本色首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

砺剑练兵磨练扎实素质 亮剑考核彰显迷彩本色
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

 

  董亚曦  李冰欢报道:10月16日晚,北航体育馆,第四届北京大学生艺术展演进行着第二天的表演。由北科大30名国防生和校舞蹈队三名专业演员组成的舞蹈队代表北京科技大学参加此次展演,带来舞蹈《火焰的力量》。
  大学生艺术展演活动每三年举办一次,起着提高审美修养和人文素养,营造健康高雅学校文化环境,推动高等学校精神文明建设,展示学校艺术教育改革与发展成果的作用。
  北京科技大学以“钢铁摇篮”闻名,《火焰的力量》充分融合了北科大特色和国防生特点,以“亚洲锻锤”、“钢花四溅”等场景为灵感源泉,结合国防生单兵队列动作、擒敌拳招式,将“钢铁的意志”与“过硬的精神”完美融合,表现出钢浇铁铸、浴火而生的钢小伙铁姑娘们的“精气神”。火焰的力量作为最后登台的节目,以它大开大阖,铿锵有力的动作;气势磅礴,节奏鲜明的音乐,震撼了全场观众。
  参演国防生赵嵘说:“军人的生命就是呼吸,呼是为了出一口气,吸是为了争一口气,我们出色地完成了此次比赛,展现出了国防生的风采,我为我们这个集体感到骄傲。我们会不断增强强军报国的信心和决心,将这几个月来的排练经历与舞台上温存的这份感动投入到日后的训练学习中去,争取早日淬炼成素质全面过硬的砺剑尖兵,为集体做出更大贡献。”
  国防生思想政治教育一直是驻校选培办工作的重点。选培办多项举措并举、创新工作形式,充分利用高校育人特色,注重与校园文化建设体系相融合,用积极、阳光的环境熏陶培育优秀后备军官,用主旋律引导校园多元文化发展。从校庆演出到此次艺术展演,学校和选培办发挥文艺引领、育人作用,使国防生在“钢铁摇篮”中得到锻炼、激发潜能、增长才干。

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:舞动的青春  火焰的力量
下一篇:携笔从戎校园砺剑 青春梦想铸牢军魂