携笔从戎校园砺剑 青春梦想铸牢军魂首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

携笔从戎校园砺剑 青春梦想铸牢军魂
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  张筱楠报道:2013年10月20日下午,国防生队列会操和连连对抗赛我校五环广场举行。选培办徐参谋担任主考官,在校研究生担任辅考官。在各项目中,考核官严肃认真,国防生热情饱满,形成一道独特而又亮丽的风景线。
  首先进行的是国防生队列会操,各模拟连独立进行,由研究生干部和各连骨干担任评分考官。该次队列会操严格按照国防生队列考核标准组织实施,各班按顺序带出进行队列展示,最后选拔各连评分前三班参加下周日队列会操。整个会操过程组织严密,进行有序。参加考核的国防生们展现出了良好的精神状态和过硬素质。
  平时队列训练效果的提升不仅源于国防生们队列素质和默契感的加强,更由科学合理的训练计划做支撑。选培办徐参谋和模拟连骨干在训练方式上不断探索新思路、新方法,制定出了一套科学合理的队列训练方案,针对性开展训练,阶段性进行检验,狠抓训练质量使国防生们的队列素质有了显著提升。
  队列会操完毕后稍作休息便开始连连对抗赛,此次对抗科目为仰卧起坐和俯卧撑,每个连每个项目分别出8人参加对抗。对抗赛上各连一亮相便以高昂的气势喊连号,场上气氛一下被点燃,参赛队员个个斗志昂扬,摩拳擦掌。口号声毕,对抗正式开始!全体参赛国防生均在对抗项目中不断坚持、挑战极限,为连队荣誉拼尽全力,为其他同学树立榜样。最终俯卧撑和仰卧起坐第一名分别被模拟三连和模拟一连摘得。平时体能训练的效果在对抗赛中得到了完美地展示。
  提高自身素质,创优争先,永无止境。这次的的队列会操和连连对抗考核虽然已经落下帷幕,但各个模拟练在今后训练中依旧会科学组织,严密实施,加强各方面训练,做到从严从难不松劲,保证一人不掉队。

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:砺剑练兵磨练扎实素质 亮剑考核彰显迷彩本色
下一篇:一招一式迷彩本色   对抗比拼有声有色   争先创优有路可循