坚定信念 牢记使命 立足本职 成就梦想首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

坚定信念 牢记使命 立足本职 成就梦想
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  本报讯  刘毅报道:11月10日下午,阵阵秋风掠过,路上的行人都裹紧衣衫行走得匆忙。却看五环广场上,绿潮涌动,一片热火朝天,我校国防生正在开展队列会操比武。
  龙主任亲临现场指导,徐参谋具体组织实施,全体研究生教官担任评委。三时许,徐参谋一声令下,会操表演正式开始。此次队列会操的主要内容为单兵队列动作的比试,按照由大四至大一年级的顺序,由所抽选的模拟连各个班依次上场展示。“一!二!三!四!”,来自大四年级的模拟三连一排一班率先亮相,作为国防生学长,他们的队列动作表现出一种自然、大气,每一动转体、每一次行进与停止,像是早已养成的行为规范,没有一点磕绊,而指挥员的跑位、口令也拿捏的恰到好处,整体表现使候场的学弟们感到一种压力,但从会操场上每一名同学的眼神中可以看出,他们每个人都在力争完美,要向选培办领导展现毕业国防生认真操课、自主加训的成果,要为学弟、学妹们做标杆。大三国防生紧随其后,作为指挥员的班长口令清晰,班队列人员军容严整,动作较为规范,尤其是正步的行进与停止这一科目的展示令人眼前一亮,毋庸置疑的是,今年暑期的集训生活使他们完成了蜕变,取得了新的进步。在学长学姐的压力下斗志昂扬,来自模拟一连的大二年级指挥员和班队列人员积极配合,一出场的番号声就喊出了气势,在队列动作展示时,也保证了整体流程的顺畅。最后出场的是来自模拟二连的大一国防生,这群钢小伙将所知所学竭力展示出来,用实际行动向大家诉说着他们的成长。
  会操之后,经过统计与仔细核对,最终模拟四连一排一班取得了队列会操表演第一名。徐参谋还公布了国防生模拟连本学期9到10月份军事素质基础“连连对抗”获奖单位与军事素质基础成绩优秀个人名单,以及内务卫生优秀宿舍名单。在大家热烈的鼓掌声中,龙主任率办公室和研究生教官为各个优秀集体代表和个人颁发了流动红旗并与领导合影留念,为这一阶段的工作画上了一个圆满的句号。
  对抗比拼,比素质、拼能力,争先创优,争做排头兵,创造新进步。驻校选培办通过开展军事素质基础对抗活动,充分激发国防生赶超比拼的进取精神,辅以定期的会操评优,进一步鼓舞斗志,凝聚人心。“成绩的获得是一种对前期表现的肯定,流动红旗转着走,下次不一定到谁家”一名获得军事素质基础对抗优秀个人的同学这样说道,不骄傲、不气馁,北科大国防生队伍为练就过硬本领,向着时刻准备、敢打必胜的目标,循着正确的方向前行着!

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:一招一式迷彩本色   对抗比拼有声有色   争先创优有路可循
下一篇:国防生篮球队参加“蓝天杯”校际篮球邀请赛