我校国防生听取海军某核潜艇基地官兵群体先进事迹报告会首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

我校国防生听取海军某核潜艇基地官兵群体先进事迹报告会
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

 

  冯亚东报道:11月17日,我校国防生篮球队应邀参加第四届“蓝天杯”北京航空航天大学国防生校际篮球邀请赛。
  九点半,国防队全体成员抵达北航室外篮球场,寒冷的天气无疑为比赛增加了难度。队员们积极地热身,互相练习传球、上篮、罚球,尽快地熟练场地。
  十点钟,裁判员一声哨响,比赛正式开始!第一轮进攻,双方就展开了激烈的角逐。在被对方打入第一个球之后,我方队员积极反扑,队长陈建华迅速扳回一球,紧接着我方又连进两球。第一节我方以4分的微弱优势略占上风。比赛进入第二节,上节的不利让北航队的进攻变得更加凶猛。我方队员及时调整作战策略,稳扎稳打。在第二节比赛的最后一秒钟我方任鸿远持球抢攻,出手球进,裁判哨响,两分有效!这一压哨球极大的鼓舞了我方士气,及时扑灭了对手的反扑。
  中场休息时,北科国防队及时调整战术策略,进行队员调换。交换场地之后,场上的局势愈加紧张,进攻更加积极,防守更加严密。但是前两节的优势令北科的队员们打出了自信,陈建华与任鸿远更是打出了自己的风格,逢投必中。任鸿远连进三个三分球,彻底摧毁了对方的防守信心。队员们愈战愈勇,一路高歌猛进,最终以44:32的比分拿下了比赛。赛后双方队员相互致敬并合影留念。
  客场作战往往是辛苦的代名词,因为作为客队,我校国防队队员存在不熟悉场地、没有球迷等问题,而且球队队员要面对巨大的心理压力。本次比赛,北科国防队顶住压力,代表北科全体国防生,攻的好看,守得精彩,比出风格,赛出友谊,充分展现出团结合作的精神,为北科国防学子再夺荣誉!

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:国防生篮球队参加“蓝天杯”校际篮球邀请赛
下一篇:国防生体能考核圆满完成