国防生体能考核圆满完成首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

国防生体能考核圆满完成
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  邢万里报道:11月20日上午,海军某核潜艇基地官兵群体先进事迹报告会在人民大会堂举行。报告会由中共中央宣传部副部长孙志军主持,解放军总政治部副主任殷方龙、共青团中央书记处书记徐晓出席了会议,我校国防生作为首都高校代表参加听取了此次报告会。
  军歌嘹亮,鲜花吐芳,掌声连连。台上,报告团五名成员从不同角度用深情的话语道出基地官兵用生命践行使命的动人故事;台下,800名首都高校代表、驻京部队官兵用一次次如潮的掌声送上他们对潜艇英雄的崇高敬意。
  赵忠生是一名和我国第一艘核潜艇同时服役的老兵,曾经担任过3艘核潜艇的政委,亲身经历和见证了这支部队一步步成长壮大、走向辉煌。当年建造核潜艇被列为国家第九项重大工程,因此就有了“○九”这个特殊的代号。在他们部队,艇叫“○九艇”,人是“○九人”,锤打出响当当的“○九精神”。赵忠生操着一口浓重、质朴的山东口音娓娓讲述着核潜艇陆上配套工程13年的艰苦施工、只有初中学历却苦心孤诣钻研学习最终成为我国第一支核潜艇骨干的“36青松”、干核潜艇事业废寝忘食、人称“拼命三郎”年仅45岁就倒在岗位上的孟昭旭...我国核潜艇正是在这些一心牵系强军梦、终生追求核潜艇事业的最可爱的人的不懈奋斗下一步步驶向深洋。
  青岛市登州路街道党工委副书记李希梅是核潜艇部队一名普通的军嫂代表,都说女人是半边天,而核潜艇官兵的家属,却常常要撑起家中的整个天。在公公病危时,丈夫有任务出海不在身边,公公咽气时始终不肯闭上眼睛,她俯在老人的耳边说:“爸,他出海执行任务,去为国尽忠,让我替他给您老尽孝!您就放心地走吧。”听完这句话,老人安详地闭上了眼睛。她的心里一直深藏着这么一句话:一个心里装着大海的军人,肯定是一个值得托付终身的爱人。听着她感人肺腑的故事,国防生毛建坤默默地留下泪水。
走出人民大会堂,国防生们还沉浸在潜艇官兵的逐梦旅途中久久不能自拔。一心向党,书写无限忠诚;敢于亮剑,永葆军人的血性;牺牲奉献,胸怀无私大爱;用生命践行使命的核潜艇官兵正激励着北科国防学子坚守一颗红心,矢志军营,朝着强军梦大步前行!

 

 

 

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:我校国防生听取海军某核潜艇基地官兵群体先进事迹报告会
下一篇:基础体能训练常识培训会顺利开展