基础体能训练常识培训会顺利开展首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

基础体能训练常识培训会顺利开展
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  张筱楠报道:2013年11月23日下午,冬日的北科,阳光徜徉。北京科技大学国防生本学期第三次体能考核在北京科技大学田径体育场的进行,选培办龙主任亲临现场指导,考核由徐参谋具体负责组织实施,张干事、冷干事携在校研究生担任考官,各模拟连骨干以及校医院医生共同负责此次考核的后勤保障工作。
  本次考核根据各年级体能情况制定标准,按照大一、大二、大三、大四的顺序对俯卧撑,立位体前屈,100米和3000米四个科目进行测试考核。参考人员热情饱满,考官积极认真。整个测试过程组织严密,进行有序。考核中,选培办张干事和冷干事亲身陪同国防生们一起进行3000米考核,极大的鼓舞了参考同学的士气。参加考核的国防生们展现出了良好的精神状态和创优争先的拼搏作风。
  提高体能素质,创优争先,永不止步。选培办根据各连体能训练情况,不断探索科学合理的训练方式,将耐  力与力量训练相结合,不断改进热身方式与时间计划,有针对性地开展训练,科学组训,稳扎稳打,使国防生们的体能素质更上一层楼。

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:国防生体能考核圆满完成
下一篇:牢记强军目标     矢志砺剑成才