牢记强军目标     矢志砺剑成才首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

牢记强军目标     矢志砺剑成才
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  庄御乾报道:11月24日上午,风和日丽,信息楼106里进行着一场氛围轻松而且充满趣味的国防生基础体能训练常识培训会,主讲人为北京科技大学驻选培办徐祥峰参谋。
  培训会在播放篮球赛前热身的系列短片中拉开帷幕,趣味视频引得同学们不知不觉纷纷伸长脖子观看,全神贯注投入其中。新颖的形式充分调动了大家参会的积极性,让同学们在快乐中学会热身方法相关知识。
  而后,徐参谋就体能训练的要素及阶段划分、身体素质训练常识、体能训练负荷监控三个方面为同学们展开了详尽的介绍。“训练阶段可划分为三阶段:体能预备阶段,体能强化阶段,体能保持阶段。”徐参谋如是说,“体能预备阶段应在开学伊始,同学们假期归来,必须利用这一阶段的时间对大家的体能进行适应性恢复;体能强化阶段最重要的就是挑战极限,不挑战自己的体能极限就只会止步不前,只有在一次次的挑战战胜自己,体能成绩才会飞速提高。”徐参谋强调同学们假期中务必经常锻炼,保持住在校训练成果,为进一步提高打下基础。接着参谋对体能素质训练常识以及负荷监控的方法言传身教,不仅教授了大家许多避免训练受伤的方法以及受伤后的应急措施,还亲身展示训练中科学标准的相关动作,亲切地与台下同学进行训练常识经验交流分享,现场气氛火热。
  此次的基础体能训练常识培训会正值期末体能考核将至之际,为同学们在下阶段的训练拨开迷雾,奠定了基础。模拟四连国防生白生辉欣喜地说:“这次培训会解开了我心中许多谜团,让我获益匪浅,用周末休息的时间来换也值了!”国防生的日常训练离不开科学的指导,选培办坚持走科学组训、科学施训之路,及时为国防生们答疑解惑,助力北科国防学子打牢体能基础,强化身体素质。

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:基础体能训练常识培训会顺利开展
下一篇:北京科技大学2013级国防生学习经验交流会顺利召开