二炮调研组来我校调研国防生政治工作首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

二炮调研组来我校调研国防生政治工作
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  张筱楠摄影报道:2013年11月30号晚,北京科技大学2013级国防生学习经验交流会在镭钼报告厅召开,会议由选培办张干事主持,2010级优秀学生代表王新伟、乔志明、郭莹莹、兰旭参加交流学习经验。
  会议一开始,选培办张干事宣读了我校国防生学风建设相关规定以及处罚措施,并点明学风建设的必要性和重要性。之后优秀学长代表进行学习经验交流。大四国防生王新伟提出,学习最重要的就是珍惜时间,勤自习,抓住重点,会学习,利用好身边每一种资源,勤劳求问、答疑解惑才是大学学习的关键。乔志明在介绍了大学学习与高中学习的不同时说:“大学课堂老师介绍思路多,详细讲解少;参考书目多,课外习题少;抽象理论多,直观内容少;而且大学学习形式多种多样,通过大作业、大试验等多项进行考核。”最后郭莹莹和兰旭对有关大学英语和计算机的学习方法进行介绍。大学英语应多读多背,多练习朗读,培养语感。计算机是一门操作性很强的学科,需要将教材和课堂上学到的新知识迅速应用到实践中。  
  选培办张干事总结强调学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长成才的基础和前提。培养“专业扎实”的国防生也是选培办工作的重点之一,加强学风建设不仅是当务之急,对国防生的长远发展也具有重要的意义。希望13级国防生会后真总结会上学到的方法,重视个人以及班级的学风建设,在今后的学习中取得突出的成绩。
  作为的大一新生,更应该有一个优良的学风做保障。本次学习经验交流会使13级新生更好地了解大学学习内容以及学习方法,清除了他们对大学学习的疑惑,取得了良好的效果。通过优秀学长学姐的榜样作用,充分调动13级国防生的学习积极性和主动性,为13级国防生建立建设良好的学风奠定了基础。使新同学们能够更好更快地转变角色、融入集体,并为未来四年校园砺剑规划蓝图。

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:北京科技大学2013级国防生学习经验交流会顺利召开
下一篇:牢记历史使命 做坚定举旗人