我校国防生工作协会推优大会顺利进行首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

我校国防生工作协会推优大会顺利进行
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

 

  邵达明报道:78年前的12月9日,寒风凛冽,北平大中学生数千人在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行掀起全国抗日救国新高潮。
  78年后的清晨,东方刚刚泛起鱼肚白,北京科技大学国旗护卫队的成员早早地集合完毕,报数,整理着装,一切准备完毕,护旗手擎起庄严的国旗,迈着整齐的步伐,向体育场行进。鲜艳的的五星红旗伴着朝阳冉冉升起,国旗下的运动场上北京科技大学3000多名新生向着国旗庄严宣誓,追思前辈的功绩,激励自己在科学强国的道路上前进。
  我校国旗护卫队成员由国防生层层遴选产生,始终以守护国旗为荣耀,先后圆满完成08年奥运会、60周年校庆等大型活动升旗任务,同时担负着学校日常升旗任务,表现出色,赢得全校师生的一致赞誉,打造出属于北科大国防生的优秀品牌。

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:牢记历史使命 做坚定举旗人
下一篇:我校国防生科技创新再添佳绩