我校军队研究生干部参加期末军政理论考核首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

我校军队研究生干部参加期末军政理论考核
2014-04-10 14:36:00   来源:1   评论:0 点击:

 

  刘  毅报道:2013年12月22日,我校国防生本学期最后一次体能考核在大操场如期举行,龙主任携全体办公室成员到场指导考核工作。本次体能考核由徐参谋负责组织实施,军队研究生干部担任考官。
  本次体能考核按大一到大四的顺序依次进行,选培办根据各个年级的身体素质情况严格制定考核科目。四个年级的共同考核科目为100米、俯卧撑,在长跑项目上,大一进行1500米考核,大二大三国防生为3000米考核,而毕业国防生经历的考验最为严格,他们面临的是5公里测试。
  周日的北京空天碧野,微风爽朗,为体能考核的顺利开展提供了良好的条件。中午十二点,大一大二国防生陆续被带到大操场,进行准备活动,充分热身,为即将到来的考核预热。大一国防生在体能考核中打响了第一枪,他们率先进行的是100米和俯卧撑的测试,“准备!跑!”,伴着起跑员一声令下,大一国防生个个像离弦的箭一般,冲出百米起跑线,一路昂扬,冲向终点。看着他们昂首向前、一路冲锋的的姿态,让人心中不免有几丝敬佩,他们年轻的面庞虽不时流露出几分稚气,可到了亮剑出鞘的那一刻,他们却早已做好了冲锋的准备,用矫健的步伐向人们证明他们的实力,展示他们一学期来的进步和自己的训练成果。
  在大一国防生还在奋力拼搏的同时,大二国防生已经站在了百米的起点,摩拳擦掌,跃跃欲试,迫不及待地要将他们苦苦训练了一学期的技术动作展现了出来,这使他们的成绩又提高了一个台阶;俯卧撑测试点,大家你争我敢,看谁做得更多更标准,本着更高、更快、更强的奥林匹克精神,大家谁都不放弃,一直坚持到最后一秒。接下来,大二国防生也开始了的自己三千米征程,一个个毫不谦让,你追我赶,有合作有竞争,在一声声的加油鼓励中结束了自己长跑考核。
  接下来是大三和大四国防生的体能考核,他们早已为这次的体能考核做好了充分的准备,无论是在100米、3000米还是俯卧撑中,他们的平均成绩均达到了预期的目标。“开始!”一声口令,大四国防生的五千米作为最后一个考核项目正式拉开帷幕,操场上所有人都把注视的目光投向了他们,五公里,这是最能考验人的意志的考核。毕业国防生们以整齐划一的步伐一起离开起跑线,他们一路相互加油,相互勉励,一圈又一圈,汗水顺着他们的脸庞流下,有些同学开始喘起了大气,但是他们无一人放弃,场边传来大三国防生阵阵喝彩声和加油声,最终大四国防生以“长蛇”队伍一个个冲过终点线,成功完成五千米测试,也为本次体能考核画上一个完美的句号。
  体能考核不仅是单纯的体能和速度的比拼,更是激情和意志的碰撞;体能考核成绩的提升不仅源于国防生进入冬季以来不间断的体能训练,更与选培办科学合理的训练计划息息相关。入冬以来,选培办研究调整训练计划,更换室内训练场地,针对国防生百米成绩不理想,徐参谋言传身教,传授新动作、新方法,模拟连重质量、抓落实,使国防生体能考核成绩更是一层楼。
  今日砺剑校园,明日建功军营。本学期的最后一次体能考核虽已落下帷幕,但北科国防学子体能训练的脚步永不停歇。瞄准强军目标,锻升军政素质,不仅是选培办对他们要求和殷切希望,更是他们心中铿锵前行的号角!

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:淬练意志 激情考场 以考促训 锻升体能
下一篇:加强校际学习交流合作  推动依托培养工作发展