加强校际学习交流合作  推动依托培养工作发展首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

加强校际学习交流合作  推动依托培养工作发展
2014-04-10 14:36:00   来源:1   评论:0 点击:

 

  邵达明摄影报道:为检查军队干部研究生对于十八届三中全会后政治理论的掌握程度,对军事理论的了解程度,帮助军队研究生干部在文化学习同时增长政治理论知识。12月23日晚七点,北京科技大学军队研究生干部军政理论考核在机电楼106进行,选培办张干事、徐参谋、冷干事担任监考官。
  十八届三中全会对建设中国特色社会主义规划了方向,同时也为新形势下军队和国防现代化建设提出了新的要求。在这样的背景下,选培办针对干部研究生的特点,有针对性的组织了一系列军政理论学习活动,同时通过知识竞赛、主题讲座等多种手段加深军队研究生干部对于政治理论的学习深度。在学习阶段过后,并以考试形式检验军队研究生干部们的学习情况。考试过程中,全体人员答题严肃认真,考场井然有序。
  通过考试,军队研究生干部们对自己的本学期学习成果有了更加客观的认识,同时也明确了自己下一阶段的学习方向。军队研究生干部纷纷表示自己将把军政理论吸收内化,发挥学长传帮带的作用,为国防生的军政理论学习树立榜样带头作用。
  坚定信念,铸牢军魂,驻校选培办始终把“政治合格”的培养目标放在第一位,并通过多种手段加强国防生和军队干部研究生的政治理论教育,积极引导大家紧追军事热点,不断提升理论水平,力求各方面素质全面发展。

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:我校军队研究生干部参加期末军政理论考核
下一篇:加强校际学习交流合作  推动依托培养工作发展