加强校际学习交流合作  推动依托培养工作发展首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

加强校际学习交流合作  推动依托培养工作发展
2014-04-10 14:36:00   来源:1   评论:0 点击:

  \

  董亚羲报道:2月28日下午,总政治部驻北大、清华、公安大学选培办陆学东主任一行8人赴二炮驻北京科技大学选培办参观调研,驻校选培办龙洋主任携办公室全体同志陪同参观调研。
   龙主任对调研组一行的来访表示热烈欢迎,首先通过视频短片向三校同仁介绍了十年来北科大国防生依托培养工作基本情况、主要特点、工作现状与发展思路。接着双方就国防生军政训练、日常管理、学风建设、科研创新、社团文化、办公室自身建设等进行了充分的交流,对工作中存在的重点、难点问题进行了深入探讨。
  随后在龙主任陪同下,调研组一行参观了选培办办公环境和国防生宿舍,并与在校国防生亲切交谈,询问在校学习训练情况。调研组一行对北科大选培办的全面建设和国防生的精神面貌给予一致好评,陆学东主任认为北科大国防生培养工作目标明确、成绩显著、特点突出。龙主任表示,双方有许多值得互相学习的方面,希望以后能够加强交流、积极探讨,共同完善培养机制,创新培养模式,进一步提高国防生培养质量,更好履行为强军目标的实现持续输送合格人才的历史使命。
  北京地区驻校选培办间加强交流、借鉴经验、总结做法,为培养国防生健康成长,砺剑成才打下了坚实的基础,共同推动国防生培养工作上新台阶、国防生培养质量上新水平。

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:加强校际学习交流合作  推动依托培养工作发展
下一篇:骏马自知前程远 莫待扬鞭自奋蹄