明标准严要求以考促训 磨意志砺军魂迷彩本色首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

明标准严要求以考促训 磨意志砺军魂迷彩本色
2014-04-10 14:36:00   来源:1   评论:0 点击:

\  
    邢万里摄影报道:3月6日星期四早晨六点十分,天刚蒙蒙亮,北京科技大学学生九斋宿舍楼下模拟四连国防生们已经集合完毕,他们队列整齐、军容严整,迈着整齐的步伐奔赴五环广场,与其他模拟连队集合进行早间操课。
  “稍息!立正!报数!”…“开始训练!”紧张急促的口令在五环广场响起,各模拟连队跑步带入大操场。北科的早晨六点钟对于国防生来说弥足珍贵,他们必须利用这短暂的时间来进行军政训练,为进入军营夯实基础。
  春寒料峭,大地还未从漫长的冬日中苏醒,清冷的空气还在四周弥漫。各模拟连组织热身运动后,便开始了三公里体能训练。其实早间操课只是北科国防生日常训练的一部分。为了锻升国防生的体能素质,驻校选培办在新学期制定了科学缜密的训练计划,耐力、力量、技巧训练兼顾,并增添多项趣味运动,极大的提高了国防生的训练热情。
  “除了常规的早操,大一大二大三的国防生在周二周四晚上还要进行晚间训练。我们毕业国防生的训练更为严格,周一到周五的早晨、上午、晚上我们都安排了相应的训练课程。”模拟三连连长陈建华自豪而认真地告诉记者,“只有经历地狱般磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出人间的绝唱;没有刻苦的训练,我们就无法完成国防生到军官的真正蜕变!”
  骏马自知前程远,莫待扬鞭自奋蹄。看着国防生们挺拔的军姿、高涨的士气、昂扬的斗志,记者不禁心生敬佩,相信他们定能卯足劲头,在新学期扬帆远行!

 

 

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:骏马自知前程远 莫待扬鞭自奋蹄
下一篇:与时俱进听两会好声音 武装头脑做北科举旗人