十年面壁图破壁 今朝砺剑待亮剑首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

十年面壁图破壁 今朝砺剑待亮剑
2014-04-10 14:36:00   来源:1   评论:0 点击:

   本报讯 邢万里整理 :兵者,国之大事也,自习主席在党的十八上提出新形势下的强军目标以来,全军上下齐心聚力以一往无前的精神开拓进取,向着强军梦奋勇前行。而每年两会,都是我国实现中华民族伟大复兴征程上的又一次重要坐标,两会中的军事议题对我军亦意义非凡。与时俱进,用两会精神武装大脑,是每一个北科国防学子的必修课。
  2012级国防生 吕文诺:习主席在两会中对所有公务人员提出“三严三实”的要求:严于修身,严于用权,严于律己,有谋事要实,创业要实,做人要实。做到“三严三实”要狠抓作风,每一个国防生都应把其作为做人的基本要求,作为做好职务、履实职能的基本要求,更应作为每个人的行为和思想的准则,做事做人要实实在在,要脚踏实地,不能浮躁。打铁还需自身硬,面对自由的大学学习,只有作风过硬,才能在有限的时间内完成党和军队对国防生的要求和任务,才能学到真本领、打好真基础,才能有望在以后挑起国防改革的重担。
  2012级国防生 冯亚东:随着两会的召开,越来越多的热点问题被提上台面,诸如教育、就业、医疗、社保等民生问题。作为一名当代大学生,我们应该主动去关注这些问题。但是同时作为一名国防生的我们,更应该看到那些迫切需要我们军人去建设的地方。俗话说“寝有所安,治安不乱”,安定是民生之盾。作为一名未来解放军战士,确保人民生命财产安全是我们的职责也是我们的义务。我们从现在开始就要坚决打击那些反动舆论与势力。
  百姓的期盼有很多,诸如期盼“富国强兵,壮我军威”;期盼“卫我主权,维我海权”;期盼“祖国统一,破镜重圆”。凡此种种,都是人民的梦。这都需要我们新时代的军人去完成,这就是我们应尽的义务,是我们存在的价值。
  2012级国防生 刘 毅:习主席11日在出席两会解放军代表团全体会议时强调,全军要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以改革创新精神开拓国防和军队建设新局面,为实现党在新形势下的强军目标而努力奋斗。作为国防生,我们须紧盯形势,时刻武装自己。自两会召开以来,我始终关心时事并深入学习两会精神,研读文件,收获了很多。在思想上,继续不断加强思想政治修养锻炼,不断加强对党的路线、方针政策的认识和理解。在学习上,及时认真地为自己充电,把最前沿的知识运用于实际中,使自己不会在飞速发展的信息社会中落伍,为成为共和国合格的后备军官不懈努力。

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:与时俱进听两会好声音 武装头脑做北科举旗人
下一篇:秉承先进理念,坚持严谨作风,全心全意为国防生服务