奋马疾蹄终有斩获 亮剑乒坛啸声震天首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

奋马疾蹄终有斩获 亮剑乒坛啸声震天
2015-04-13 10:44:34   来源:   评论:0 点击:

  本报讯 邵煜程摄影报道:2014年11月23、24日,在北方工业大学举行的2014年首都高校“电信杯”乒乓球锦标赛中,我校13级国防生张林阳一路过关斩将,获得了男子单打第二名以及男子双打第二名的好成绩。
  乒乓球是我国的国球,备受大众瞩目。而首都高校乒乓球锦标赛承载着老一辈乒坛名将对青少年的希望与寄托,有着悠久的历史。在这个角逐激烈的平台上,来自北京市各所高校的天之骄子们放下了平日里的温文尔雅,奋勇向前能打敢拼,展现了当代青年朝气蓬勃的一面。而张林阳作为其中的佼佼者,凭借自己卓越的实力、坚韧不拔的毅力还有默契的团队配合,最终脱颖而出,斩获佳绩。这不仅充分展示了我校乒乓球运动员的精神风貌,同时也赢得了参赛对手的尊重和组委会领导的一致好评,为北京科技大学国防生群体赢得了荣誉,写下了光辉的一笔。
  作为国防生的优秀代表之一,张林阳由衷地感谢这个特殊的大家庭。他不认为平日里的军政训练占用了练习乒乓球的时间,反而觉得训练有助于磨练自己的意志,提高自己的体能,与打球互相促进,相辅相成。周围众多身着同样迷彩肩负同样使命的战友也使他感到亲切与温暖。“模拟二连不只是一个番号,更是一群志同道合的兄弟用彼此信任和相互鼓励凝成的一股绳。“我时时刻刻都能感受到身边战友传递来的正能量,我们一起用汗水荡涤心中的国防梦,用热血兑现当初的少年狂。”一年多来,张林阳融入了紧张有序严肃活泼的国防生活,在学习、训练、练球三者上灵活分配时间,找准了自己的平衡点,用不断地尝试摸索出了一条最适合自己的道路并在道路上一步一个脚印,执着前行。
  近年来我校国防生在驻校选培办的领导下,各领域人才如雨后春笋般涌现,广受各方面好评,成为了北京科技大学声誉卓著的特色品牌,也是伴随着校园里朗朗书声的一道靓丽风景线。在龙主任提出的“政治合格、专业扎实、作风优良、身心健康、特长明显”的培养目标指引下,广大国防生勇往直前奋力拼搏,致力于成为紧跟时代脚步,一专多能的新时期军队中坚力量。今日韦编三绝秣马厉兵,明朝呼啸沙场所向披靡。★

相关热词搜索:乒坛 啸声 马疾蹄

上一篇:青春有志须努力 强军逐梦正当时
下一篇:关于王宝付教授国际形势与热点问题讲座总结