阵阵寒风砥砺迷彩本色 声声怒吼展现军人豪情首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

阵阵寒风砥砺迷彩本色 声声怒吼展现军人豪情
2015-05-14 23:45:27   来源:刘毅   评论:0 点击:

 \
   2014年12月6日下午,北京科技大学国防生月体能考核在校内操场举行。此次考核工作由驻校选培办组织,全体国防生参加测试。选培办张干事莅临现场指导此次考核工作。
   操场上,一袭戎装,英姿飒爽,国防生形成一道别样的风景线。此次体能测试由俯卧撑、立位体前屈 、100米跑、单双杠、3000米长跑等项目组成。全体国防生以各自所在连队为单位,参加本次测试。每一位同志状态积极,热血难挡,准备在考核中取得好成绩。寒冷无法阻挡奔跑的身姿,冽风未能冷却燃烧的热血。跑道上不时传来的高吼声是3000米冲刺之前对自己的鼓励,俯卧撑、单双杠在规定的时间内即使已经合格,却还是咬紧牙关挑战自己的极限。全体国防生同志以无可抵挡的态势完成全部考核,充分体现出了我北科大国防生的坚强毅力和永不言败的精神品质。整个考核过程组织严密,进行有序,充分展现了我们全体国防生的优良素质。
   本次测试中,每个项目都制定了严格的标准,只有动作达标,成绩才有效,这无疑为测试增加了难度。但是测试中,同学们都能够自觉的按照规定的标准完成动作,如实的反映了平时自主训练的情况。测试中暴露了许多日常训练时不曾注意的问题,这也督促着每一名国防生在今后的训练中严格要求自己,按照标准不断努力。
   本次考核旨在检验近一段时间国防生体能训练状况,并促使大家进一步认清了自身的体能素质,明确前进目标,激发了大家力争上游的进取心,营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,为科大国防生下一步训练计划的实施提供了有效依据。
   期末体能考核圆满落下帷幕,但是他们的训练任务和训练热情却丝毫不会随着体能考核的暂时结束而有任何的削减,相信他们仍然会以饱满的热情和积极的态度迎接接下来的生活。一腔热血尽显男儿报国情,铁骨铮铮北科国防当自强,行者无疆,愿北科国防生能够实现自己携笔从戎的抱负,把自己锻造铁骨精钢。

相关热词搜索:

上一篇:关于王宝付教授国际形势与热点问题讲座总结
下一篇:携手并肩共同成长 薪火相传不忘传承