携手并肩共同成长 薪火相传不忘传承首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

携手并肩共同成长 薪火相传不忘传承
2015-05-14 23:58:22   来源:刘毅   评论:0 点击:

\
   12月6日晚七点,国防生工作协会宣传部PS软件使用技巧培训在机电楼113进行,本次培训旨在提高协会宣传部部员们的PS软件使用水平,掌握图片编辑技能,增强版面设计业务能力。本次培训由协会秘书长王强主持,大三国防生李哲担任主讲人,宣传部大二大三成员参加了此次培训。
 主讲人李哲对PS软件的使用有着丰富的经验和过硬的应用能力,对PS图片编辑与宣传工作的联系有着自己独到的理解。他从PS图像处理软件与宣传工作的配合、PS软件的基本介绍、以及PS软件最基本的使用技巧几个方面向听众进行了详细的入门讲解。PS图像处理软件具备极强的实用性,一张内容丰满、表达恰当的图片对宣传工作本身意义重大,熟练掌握PS技术,对自身的宣传工作业务能力也是极大的提高。技多不压身,在对PS软件的应用学习过程中往往也能培养整体设计、文化创意等思维意识。PS具备图层、通道等强大功能,李哲通过实际操作演练结合PPT授课分析,有层次、分重点介绍了PS软件的部分实用功能,使各位听众大开眼界,在主讲人细致又生动的讲解中,宣传部编辑们学到了扎实有用的图片编辑技术。培训会期间,编辑们也根据所学内容提出了一些实质性问题,整个培训过程秩序井然,培训人员纷纷表示受益匪浅。
    协会秘书长王强最后做了本次培训的总结发言,他表示,只有立足于宣传编辑自身岗位,虚心学习技能,潜心培养本领,才能真正扛起国防生工作协会宣传工作的大梁。编辑们要多学、勤练、善思考,在工作中锻炼能力,完善人格。这不仅是对国防生宣传事业的传承与负责精神,也是对个人未来军营规划之路奠定的良好基础。
   勤学善思,笃志成材。本次培训圆满进行对宣传部编辑成长必将起到良好的促进作用。编辑们培训后纷纷表示,将认真总结思考本次培训内容,早日将所学转化为所用,为协会的发展贡献出自己的力量。

相关热词搜索:

上一篇:阵阵寒风砥砺迷彩本色 声声怒吼展现军人豪情
下一篇:青春有志须努力 强军逐梦正当时