争做中国共产党的坚定举旗人首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

争做中国共产党的坚定举旗人
2015-05-15 00:02:34   来源:刘毅   评论:0 点击:

     2014年12月12日晚,在国防生工作协会团支部的精心筹备和同学们的配合与支持下,工作协会于机电楼721,顺利召开了本学期入党积极分子的推优大会。国防生工作协会秘书长王强以及团支部的80名国防生参加了此次会议,校团委组织部任义担任监督员。
大会由王超峰主持,主要包括候选人自我陈述,支部内民主评议,投票、唱票,宣布结果等环节。三名候选人——闫新宇、宋英超、陈秀元,分别来自协会的不同岗位。他们自加入国防生工作协会以来,一直积极工作,始终为协会这个大家庭贡献着自己的一份力量。在自我陈述环节,他们向大家展示了自己的入党动机以及自身对党的认识,表达了自己想要早日成为一名共产党员的迫切愿望。值得一提的是,三人中年纪最轻的闫新宇同学前不久刚刚度过了自己的十八岁生日,“闫新宇入党愿望十分迫切,在进入大学伊始就递交了入党申请书。他虽然那时年龄小,但却成为了其所在的专业班级——电信13班中,第一批递交入党申请书的人员之一。”模拟二连班长王琨在民主评议中说道。
    “组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,我要用党员的标准严格要求自己,使自己早日成为一名合格的共产党员!”,这是候选人宋英超的拳拳决心与铮铮誓言。作为模拟连骨干的他,热情真诚,成熟稳重,学习刻苦,得到了团支部成员的一致认可。经过一轮的投票选举,三名候选人均高票通过。
    之后,国防生工作协会秘书长王强对大会做了总结,“民主推优是高校选拔党员的途径,选出的发展对象必须具有一定的群众基础,并且是德、智、体、美、劳全面发展的优秀团员,经过组织的培养和锻炼,经受住考验才能发展其为学生党员。
    最后,推优大会在热烈的掌声中落下了帷幕。本次推优不仅为协会的团员同志们提供了一个自我展示的机会,更为工作协会党支部注入了新鲜的血液。相信,经过全体成员的努力,定会将工作协会打造成为一个更加团结互助的优秀集体!”

相关热词搜索:

上一篇:青春有志须努力 强军逐梦正当时
下一篇:深冬时节强素质 无惧严寒苦练兵