深冬时节强素质 无惧严寒苦练兵首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

深冬时节强素质 无惧严寒苦练兵
2015-05-15 00:03:58   来源:刘毅   评论:0 点击:

    12月渐渐到来,北京地区天气逐渐转冷,凛冽的寒风仿佛刀子一样刮过人们的脸庞,大家都穿上了棉衣,迎接着冬天的到来。北京科技大学的国防生们面对着这样的环境并没有停止军事技能的练习。虽然场地和天气都有着巨大的限制,但是他们开动脑筋,仍然在室内如火如荼的进行着体能训练。
到了晚上九点半,楼道之中国防生们站成两列,穿着整齐的军装,挺拔着军姿,静候着训练的开始。他们有些刚刚才下了课、有些从竞赛活动中回来、有些五分钟前还在图书馆汲取知识。但是此刻,他们都准时出现在了训练场,严谨对待每一次训练。
    随着值班员下达:“开始训练”的口令,大家都集中了精神。连队以班为单位站在一起,左右间距适当,紧凑而不失秩序。大家听从指挥员的口令声分别进行俯卧撑、平板支撑、双腿深蹲、立位体前屈、拉伸训练等项目。做俯卧撑,大家全力以赴,每一动都标准规范,即使力有不逮,但没有一个人轻言放弃,都坚持完成了规定的数目;立位体前屈,大家两人一组相互配合,不断突破自己的极限,竭尽全力达到标准;平板支撑,大家都坚持不懈、挑战自己。指挥员将几个项目交替进行,并进行分组练习,通过严密的规划及组织,使训练效果达到最大,使每一名同学的身体素质得到提升。
在集体训练结束后,大家纷纷返回宿舍,开展起宿舍内的自我加训。有的两人相互辅助进行仰卧起坐训练,有的用握力器锻炼握力,也有人买来弹力带进行力量练习。每个人都行动起来,在这寒冷的冬季,将宿舍变成训练场,练得热火朝天。
    结合天冷运动量减少、体能素质出现下滑、容易受伤等实际,科学开展体能素质的恢复和保持性训练是非常有必要的。北京科技大学的国防生们没有因为不良的外部环境造成的影响而放弃了对于自身的严格要求,依然在这寒冷的冬季满怀热情,磨砺坚强意志,提升体能素质,将训练进行下去。在今后的训练中,我们北京科技大学的全体国防生也将继续努力,坚持不懈、克服困难,勇攀新的高峰!

相关热词搜索:

上一篇:争做中国共产党的坚定举旗人
下一篇:携笔从戎矢志军营磨砺剑 知识报国逐梦军旅勇攀登