携笔从戎矢志军营磨砺剑 知识报国逐梦军旅勇攀登首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

携笔从戎矢志军营磨砺剑 知识报国逐梦军旅勇攀登
2015-05-15 00:05:16   来源:刘毅   评论:0 点击:

    凛冽的寒风褪去了树干上最后一抹青绿,天边的夕阳又渐沉谷底。任白驹过隙,斗转星移,总有一群人始终在逐梦路上高歌奋进。自习室里,有人奋笔疾书,有人苦思冥想,有人悄声讨论,这是我校国防生模拟二连集体自习时的情景。他们在书本里辛勤耕耘,只为不愧对身上的迷彩,收获属于自己的军营绿!
    根据选培办的指示和要求,为提高学习效率,改善学习效果,12月21日下午,于逸夫楼207教室,模拟二连的国防生们开始组织备战期末考试的集体自习。国防生普遍反映集体自习有效果,模拟二连的一名国防生说道:“一年多来,自己迷茫过、彷徨过,曾不知道自己前进的方向,经过一年体魄的强健,能力的积累与思想的沉淀,现在和大家一起自习感觉很踏实,集体自习不仅给了我一个良好的学习环境,使我收获了知识,认清了方向,更让我感到集体的团结与温暖。”“在学校认清了与普通大学生学习的差距,更在防化学院的集训中明确了毕业考核的标准,我们将空余时间利用起来为大家创建了一个氛围浓厚的学习环境,为迎战期末做准备。”模拟二连政治指导员杨名说道,“要让这成为我们连甚至整个国防生集体的优良传统,继续坚持下去。”
    大二是关键的一年,是整个大学的中坚阶段,在大学学习中起着承上启下的作用。很多专业基础课程的开设,让不少国防生倍感吃力。集体自习正给国防生们提供了一个学习契机,利用这个机会大家相互讨论、共同提高,为迎战期末考试做好充足的准备。
学习与训练是国防生的主业,是他们到部队第一任职的坚实基础。一直以来,选培办龙主任“由学生到军人,由军人到军官,由考试型选手到应用型人才”三个转变的重要指示,为国防生们指明了前进和奋斗的方向。驻校选培办始终将“专业扎实”作为国防生培养工作的核心目标之一,努力提高国防生的科学文化素质,力求培养出更多高素质的后备军官,为部队注入更加新鲜、充满活力的血液。相信我校的国防生们定会不负众望,在自己的军旅之路上不懈奋进,扎实专业能力,取得令部队和国家满意的成绩,向人民和国家交上满意的答卷!

相关热词搜索:

上一篇:深冬时节强素质 无惧严寒苦练兵
下一篇:理论考核检验成果 以考促学提高认识