理论考核检验成果 以考促学提高认识首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

理论考核检验成果 以考促学提高认识
2015-05-15 00:06:46   来源:刘毅   评论:0 点击:

    2014年12月31日下午,北京科技大学模拟二连国防生期末军政理论考核如期进行。本次考核遵照选培办的统一部署安排,由模拟二连骨干负责具体组织,模拟一连骨干进行考试监考,选培办康干事以及国防生研究生教官巡考。本次期末军政理论考核旨在检验二连国防生平日军政理论学习的成果,通过期末考核的形式对同志们的军政知识水平作综合考量。本次考核采取集中考试,分批次参加的组织方式,保证了考试纪律及考试秩序,使全连同志都能如实客观地发挥出了自己的军政理论知识水平。
    本次期末军政理论考核在学生宿舍组织进行,根据考试人数,将全连人员分成五个批次。第一批人员考核在下午一点半到达考试位置,随后大家都投入到了紧张的考试当中。只见大家目不转睛的盯着电脑屏幕,时而若有所思,时而眉头微蹙,不断的努力回忆着知识点:十八大、内务条令、人民军队优良传统……鼠标指尖坚定的点触,见证着一个学期的军政理论知识的努力汲取。走廊上待考的同志抓紧最后一点时间,认真翻动着军政知识手册,临阵磨枪,做最后的冲刺。
时间推进,考试人员轮换也在正常进行,有不少人选择提前交卷,显示了对知识掌握的自信。一排一班长宋英超答题速度明显领先其他人,他走出考场后表示,试卷题型并不复杂,分为单选、判断、多选三类,题目内容选自平日学习的题库,难度适中,只要平日能够在充分利用军政理论学习时间认真学习,就可以达到较为理想的成绩。宋英超作为班长,平日军政理论学习态度端正,还积极督促本班人员学习,他在考核中收获了86分的好成绩。
     随着最后一位考试人员离开考场,模拟二连军政理论期末考核也宣布结束。考场之外,大家不断讨论着本次期末考核的情况,有的同志平日积极主动,在考核中从容的达到了及格甚至优秀的标准;也有部分同志由于平日重视程度不够,此次考核为他们敲响了警钟,督促他们在下学期学习中端正态度,奋勇直追。
    每周至少一次的军政理论学习,以考促训的方法,极大地激发了国防生学习军政理论的热情,希望同学们可以再接再厉,在以后的学习中,更加认真和努力。

相关热词搜索:

上一篇:携笔从戎矢志军营磨砺剑 知识报国逐梦军旅勇攀登
下一篇:跨年钟声敲响 满井晚会盛放