跨年钟声敲响 满井晚会盛放首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

跨年钟声敲响 满井晚会盛放
2015-05-15 00:08:01   来源:刘毅   评论:0 点击:

    2015年1月1日,“满井•映象”北京科技大学2015年新年晚会在教职工活动中心礼堂华美盛放。校党委书记罗维东,校长张欣欣,及各届校友与400余名师生现场观看了晚会。
    晚会开始张欣欣校长发表新年致辞。致辞中,他回顾了难忘的2014年,盘点了北科大师生共同经历的“淬炼”、“告别”、“立法”和“绽放”,向广大青年学生提出了三点新年希望。随后,党委书记罗维东、校长张欣欣、校长助理薛庆国走上舞台,共同为“满井之树”注入“满井水”。
   “满井”是北京科技大学校址的发源地,百年的古井用滋润的泉水把“钢铁摇篮”荡漾得鲜活而又浪漫,可谓北科大人的“母亲井”。六十多年来,满井水将灵性和质朴化为北科大学子的朝气和品格,将自己的执着和坚强融入了北科大师生的铮铮铁骨。再饮一口这清冽的满井水,这是北科人引以为豪的烙印;再捧一抔这炽热的满井土,这是北科人梦想开始的地方。
    本场演出由北京科技大学学生舞蹈团倾力呈现,多支校内外艺术团体以及国防生参与,融合了多种表演形式。在本次的新年晚会中,国防生参演其中的一支舞蹈《火焰的力量》,这支舞蹈充分融合了北科大特色和国防生的特点,以亚洲锻锤,钢花四溅等场景作为舞蹈灵感源泉,结合国防生的军体拳和擒敌拳等动作特点,把钢院钢小伙铁姑娘的精神面貌完美呈现给观众,这支舞蹈以其气势磅礴的音乐和铿锵有力的动作极大地震撼着现场的观众。他们用自己的方式献礼北科。

相关热词搜索:

上一篇:理论考核检验成果 以考促学提高认识
下一篇:仰首飘髯彰显青春傲气 扬蹄踏石勇攀强军高峰