仰首飘髯彰显青春傲气 扬蹄踏石勇攀强军高峰首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

仰首飘髯彰显青春傲气 扬蹄踏石勇攀强军高峰
2015-05-15 00:09:44   来源:刘毅   评论:0 点击:

     骏马扬蹄去,吉羊迎新来。告别冬日的萧索与寂寥,五星红旗下,我们眺望着春的韶光,怀揣着期盼与希冀,迎着和煦的春风,回到校园,踏上了逐梦砺剑的新征程。
     岁月如歌,一曲波澜壮阔;流年似水,念来感慨颇多。伏案回首,过去的一年里,国防生进步的足迹闪耀着璀璨的光芒。勤学苦练的付出,坚持不懈的奋斗,齐心协力的进步,坚定踏实的成长。我们珍惜师韵兰香的播撒,感恩春风化雨的温暖,渴望强军之梦的指引,细心培栽报效祖国的梦想种子。经过寒假短暂的休憩,我们蓄养好精神,磨砺好宝剑的利刃,已整装待发,准备续写新的篇章!
    “坚定举旗人、可靠接班人、出色圆梦人”,二零一五年奋斗的征程依旧任重道远。朝气蓬勃的三连战友,你们是大一新生,是北科国防新鲜的血液,也许仍稚气未脱,也许仍充满疑惑,但在你们面前的是一条全新的充满挑战与荣誉的道路,期待你们目光如炬,以初生牛犊不怕虎的气势展现风采。意气风发的二连兄弟,穿上这身军装已满一年,这一年苦也经历乐也度过,经历了防化军营的淬炼,那火热的军营必将把你们的报国之志辉映的更加显扬,石鹰山下的高歌是你们新学年奋斗的号角。成熟精干的一连战友,你们是这个集体的骨干,你们身上投射出十足的兵味,在军政素质都取得了长足进步的当下,期待你们发挥排头兵的作用,将北科国防前进的方向担在肩上。蓄势待发的四连战友,马上就要开启真正的军旅生涯,走上各自的工作岗位,相信你们一定会在这一年中潜心准备,刻苦训练,以完美的姿态和昂扬的斗志面对全军考核,凭过硬的素质为扎根军营打下最稳固的基础。
新的一年,我们高歌奋进,继续拼搏。耐得住寂寞才能守得住繁华,莫在最能吃苦的年纪选择了安逸。新的学期,我们扬帆起航,谱写青春。海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,故能就其高。军旅之路上充满了荆棘与坎坷,我们要以高山海洋的气魄包容自己遇到的各种苦难,为自己成长成才积蓄力量。新的开始,我们坚定信仰,再创辉煌。苏轼曾说:“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”坚定的理想信念是我们取得一切成绩和进步的基石。
     岁月不居,天道酬勤,激流勇进,风雨兼程。作为一名北科大国防生,我们会更加勤勉坚持,坚定信念,以新的状态迎接新学期每一天的学习与训练。刻苦学习拼搏,努力成长成才,相信绚丽灿烂的中国梦,在我们汗水的滋养下,会折射出别样的光彩。让我们一同努力,让强军与青春梦想在二零一五年从容绽放!

相关热词搜索:

上一篇:跨年钟声敲响 满井晚会盛放
下一篇:磨练本领争做国防卫士 沙场点兵勇为强军先锋