磨练本领争做国防卫士 沙场点兵勇为强军先锋首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

磨练本领争做国防卫士 沙场点兵勇为强军先锋
2015-05-15 00:12:28   来源:刘毅   评论:0 点击:

    2015年3月7日下午,新学期的训练号角已经吹响,冬去春来,杨柳吐绿,训练场上又见到了久违的身姿。这是新学期的第一次军事训练,北科大国防生们精神饱满,斗志昂扬,尽情挥洒着汗水,用力追逐着梦想。
时令已是早春,虽然寒风还不时吹着,但已没了冬日的料峭。春和景明,太阳悬挂高空,在天空那抹纯净蓝色的衬托下,显得愈加明媚柔和,与我校国防生们振奋的精神交相辉映。
    随着总值班员“开始训练”的一声令下,各连迅速投入紧张的训练中。本次训练分为两个课时,第一个课时各连针对汇报表演项目进行了复习回顾。军体拳、擒敌拳、匕首操、二十四动,各方队精神矍铄、整齐如一,动作刚强坚劲、孔武有力,口号振聋发聩,振奋人心。训练间隙,我看到很多同志杀声喊地青筋暴起,面红耳赤。本就十分威猛的动作,被国防生们演绎的更加刚劲有力,虎虎生威。这高昂的斗志与训练热情,正是我们国防生青春奋进的誓言:新学期,新征程,让我们扬帆起航!
    “南北驱驰报主情,江花边草笑平生。一年三百六十天,都是横戈马上行。”爱军尚武是我们国防生军事训练工作的主旋律。第二课时的体能训练,更彰显了我们血性与刚强!三公里跑脚步铿锵有力,番号掷地有声。俯卧撑严格了标准,仰卧起坐也突破极限。我们不敢有一丝的懈怠,只因我们不甘于现状,不甘于平庸,心中充满了对明天的希望。
    训练很快接近了尾声,我们的训练效果得到了各位干事和研究生教官的充分认可:“新学期,新气象,我很高兴能看到咱们连新的状态”,冷干事在对模拟二连训练点评时说,“希望大家能将这种高昂的斗志保持下去,抓紧时间,刻苦训练,期待大家取得新的成绩!”
    下午四点,训练完毕。金色的太阳依恋着树梢,树干的颜色越发深沉了,隐约看到操场枯黄的草地里已抽出几分新绿,心中便又充满了期望与希冀。国防梦想在心中绽放,强军之歌一路随行。

相关热词搜索:

上一篇:仰首飘髯彰显青春傲气 扬蹄踏石勇攀强军高峰
下一篇:总结过去涨经验 展望未来谱新篇