秣马厉兵今朝校园砺剑 胸有成竹明日建功军营首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

秣马厉兵今朝校园砺剑 胸有成竹明日建功军营
2015-05-15 00:15:14   来源:刘毅   评论:0 点击:

     3月15日,镭目报告厅,北科大国防生迎毕业考核军政训练动员会如期举行。本次动员会由驻校选培办组织,龙主任携办公室全体成员、基地训练教官以及全体大四国防生参加了本次动员会,会议由选培办康干事主持。
 会上,张干事首先介绍了去年毕业考核中我们北科国防生所取得的优异成绩,让国防生们赞叹的同时也为他们提供了一定的压力和动力。之后,张干事、康干事又分别就军事技能训练和军政理论学习进行了计划和部署。新时期、新起点、新任务。2015年,大四国防生即将迎来全军毕业考核。在日常的军政训练中,我校国防生在选培办的领导下将校内训练与暑期集训相衔接,突出重点,科学施训。今年我校国防生更要紧抓训练重点,力争将毕业国防生军事素质提升到一个新的高度。
    为更好地迎接毕业考核,选培办特意请来两位素质过硬、经验丰富的教官,指导国防生进行各项训练。研究生代表和教官代表分别作了发言,决心会以主人公的姿态,有责任,有担当,带领好全体大四国防生完成好此次军政训练。大四国防生代表发言表决心,决心会以最好的状态,最高的标准来训练自己,提升自己,不辜负领导和教官的期望。在座毕业国防生信心满满、激情澎湃,用三声“有!有!有!”向即将到来的挑战摆正了自己的态度,也鼓舞了所有人的士气。
    最后,龙主任作出重要指示,并提出了“明确目标、明确任务、激发动力、珍惜荣誉、科学训练”五点要求。在这任务重大、时间紧迫的关键时刻,大家有压力,但更要有魄力,要将加强自身信息化素质和加强军事素质相结合,努力将自己锻造成精兵强将。要珍惜荣誉,将北科国防生的精神风貌传承下去。让在座每名国防生感到温暖的是龙主任表示选培办将会上下一致、明确任务,与国防生们一同努力,陪伴大家顺利完成最后的冲刺。在热烈的掌声和振奋的第二炮兵进行曲下,大会圆满结束。
   光阴似箭,大学生活即将落下帷幕。“一日一钱,千日千钱,绳锯木断,水滴石穿。” 四年的磨练,四年的成长,无论是苦是累,北科国防生们都将它化为了奋力拼搏的汗水。新时期、新阶段,在强军目标的召唤下,在选培办的辛勤培养下,2011级国防生按照“政治合格,专业扎实,作风优良,身心健康,特长明显”的奋斗目标已然茁壮成长。相信他们定会秉承梦想、肩负重任,为部队注入新鲜血液,为祖国筑起钢铁长城!

相关热词搜索:

上一篇:总结过去涨经验 展望未来谱新篇
下一篇:专注课堂学知识 强军梦想记心中