专注课堂学知识 强军梦想记心中首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

专注课堂学知识 强军梦想记心中
2015-05-15 00:16:33   来源:刘毅   评论:0 点击:

    为了加强新形势下我校国防生的军事意识,打开每名国防生的国际视野,增强国防观念。北京科技大学驻校选培办特地邀请全军外宣专家、全军特聘“微博”评论专家、中央电视台军事评论员、国防大学韩旭东教授做客我校,于每周二、周三为我校大二全体国防生授课。
晚上七点二十分,连值班员汇报完毕后,晚上的授课便开始了。韩旭东教授以详实的数据、生动的事例,为我们全面分析了我国安全形势和周边安全问题,分析了当前的中印边界之争、南海问题、钓鱼岛问题,并做出了中国解放军在钓鱼岛必胜的决心。他指出目前战争形式已经不同于过去,国防安全不仅仅是部队的责任,更是作为后备军官的国防生的责任。他希望我们每一名国防生都能够关注国防,关心国防,提高国防建设的意识,提早将国防融于心中,一起为祖国的国防建设担当起应该担当的责任。韩讲授深入浅出、生动形象的讲解,赢得了在座国防学子的阵阵掌声。
    在韩教授的讲述之后,开始了互动提问环节。同学们踊跃的举手发言,问题各式各样,既有大家关注的“我国航母问题”,也有关于时事的军队建设问题,更有热点的“钓鱼岛”问题。大家的提问得到了韩教授的赞扬,韩教授对我们的问题做出了多方面、多角度的回答。他通过仔细的考证和严密的推断,对问题加以分析,并对每个问题做出了全面详细的回答,让每一名存在困惑的同学豁然开朗。
    一个半小时的上课时间很快就过去了。韩教授精彩的授课让大二每一名国防生都全神贯注的融入课堂,收获颇丰。通过教员的授课,我们进一步加深了对于我国国防形势的理解,更进一步增强了我们关心和支持国防建设的责任感和使命感,激发了我们的爱国之心、报国之情、强国之志。
相信同学们通过教授的授课,会明白我国周边安全形势的复杂,也更能明白作为国家后备军官的我们身上责任的重大。我们定当加倍珍惜大学期间的时光,提升自身科学文化水平,努力加强个人军政素质,将强军报国的梦想熔铸心中,时刻准备着为我们的国防建设奉献力量!

相关热词搜索:

上一篇:秣马厉兵今朝校园砺剑 胸有成竹明日建功军营
下一篇:招贤纳士协会人才济济 答疑解惑共育明日之花