一点一滴汇聚新成长 敢打敢拼迎接新挑战首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

一点一滴汇聚新成长 敢打敢拼迎接新挑战
2015-05-15 00:19:34   来源:刘毅   评论:0 点击:

    为迎接即将到来的毕业考核,圆满完成输送毕业国防生 参军入伍的任务,我校11级毕业国防生迎来了开学以来的第二次体能考核。以检验上一阶段大家的训练成果,为下一阶段的训练计划提供参考。针对愈发严格的毕业考核制度,选培办在优秀的训练团聘请了两位教官担任大四国防生的组训教官。在严格训练的同时更加注重科学施训,有效地提升了训练成果。在日常操课中,班长亲力亲为,严于律己,展现了过硬的军人作风。
    3月30日中午, 我校2011级毕业国防生开始了新学期的第二次体能考核。本次考核由张干事具体负责,军队干部研究生黄博及两位组训班长担任监考官,选培办全体领导亲临现场为大四国防生加油鼓劲。
    与以往不同的是,这次考核强度明显提升,长跑项目由最初的三公里增至五公里,这也是2011级国防生首次进行五公里考核。虽然考核项目仅有100米和5000米两项,但不少同学仍表示有些担心:“这是我第一次跑五公里,心里没有底”。
    经过充分的热身,12点10分考核正式开始。100米考验的是腿部肌肉的爆发力,上周两位训练班长针对爆发力不足的问题组织了蛙跳和背人跑的训练。到了检验成果的时候了,考核人员个个摩拳擦掌、斗志昂扬,展现了良好的军人风貌,营造了勇于拼搏的测试氛围。在五公里的考核中,虽然考核路程遥远,天气闷热,但同学们顽强的拼搏精神和坚韧的毅力鞭策着每一位国防生勇往直前,每名同学都顺利完成考核。整个测试场面紧张而有序,体现了同学们良好的作风纪律。考核结束后,选培办张干事就此次体能测试中存在的问题和不足做了讲评,并对今后的体能训练工作做了进一步的部署。
通过此次体能摸底考核,既检验了这一段时间以来的训练成果,有效促进了国防生平时的训练热情,为下一步开展训练提供依据,又丰富了训练生活,营造了“比、学、赶、超” 的良好氛围,促使国防生队伍的凝聚力和战斗力进一步增强,进而为顺利通过即将到来的毕业考核奠定了强有力的基础。毕业考核在即,我们在这里衷心祝愿大四国防生可以厚积薄发,一鸣惊人,无悔自己四年的努力付出。

相关热词搜索:

上一篇:招贤纳士协会人才济济 答疑解惑共育明日之花
下一篇:明标准细总结不断提高 观现状定目标继续奋进