明标准细总结不断提高 观现状定目标继续奋进首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

明标准细总结不断提高 观现状定目标继续奋进
2015-05-15 00:20:52   来源:刘毅   评论:0 点击:

    4月1日晚7点30分,国防生动员部署大会在镭目报告厅如期举行,本次大会由选培办统一组织,选培办康干事、研究生王栋以及全体大三国防生参加本次会议。大会由康干事主持。
    会议伊始,军队干部研究生王栋学长做出了重要发言。他一针见血地指出国防生面临着亟待解决的问题。首先,国防生需要提高训练学习的自觉性。大三的他们即将迎来大四生活,一年后,要在全军国防生毕业考核中,迎接二炮机关首长的检阅,可谓时间紧、任务重,面临压力,王栋学长告诫大三的国防生们要知难而上,激流勇进。其次,大三的每一名国防生应加强责任意识,明确使命职责,甘于奉献,勇于担当,圆满完成今后各项任务和工作。
    之后,康干事对上学期的工作做出细致的总结并对新学期的各项工作进行了部署。过去的一年里,课堂上、训练场,北科大处处闪耀着大三国防生成长进步的足迹。康干事在总结上学期工作时对全体大三国防生的表现进行了充分的肯定,并点名表扬了在军事素质、学习成绩、实践活动上表现突出的几名同志。接着,他指出了上学期工作中存在的不足之处,并对大家提出加强学习、抓紧训练、端正作风、明确责任、勇于担当的五点要求。
    会议中,康干事提到了2015年思想政治教育的两大主题:“学习践行强军目标,做新一代革命军人”、“追寻红色足迹”。今后的一年中,大三国防生将要完成政治理论的学习,并按照二炮党委机关的指示,学习、吸纳新的内容。大四的毕业考核的临近也使大三感到了压力。新学期,选培办为大三年级制定了科学合理的训练学习计划。康干事指出,他将会继续督促训练,力求使国防生军政训练工作迈上新台阶、新高度。
    骏马自知前程远,莫待扬鞭自奋蹄。在明确了新学期的目标和所面临的严峻形势后,大三国防生已然整装待发,准备迈向新的征程!军营号角已吹响,强军目标在召唤。相信在今后一年多的日子里,他们定能继续锤炼自己,使自己成为我军钢铁长城中一颗颗闪亮的铆钉,为国防和军队建设贡献出自己的力量!

相关热词搜索:

上一篇:一点一滴汇聚新成长 敢打敢拼迎接新挑战
下一篇:珍惜春光健体立志 检验自我再启征程