珍惜春光健体立志 检验自我再启征程首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

珍惜春光健体立志 检验自我再启征程
2015-05-15 00:21:55   来源:刘毅   评论:0 点击:

    四月到来,初春的阳光明媚了北科的校园,当生机与活力再次回到了满井的操场,北科国防新军也满怀希望,意气风发的奔跑在了逐梦强军的大道上。
    为了检验近期的训练成果,同时为下一阶段训练制定计划,我校国防生选培办于四月七日至九日开展体能考核,考核项目为三公里跑、俯卧撑、一百米跑及单双杠等,本次考核由办公室康干事、张干事、冷干事领导组织,研究生教官和两位士官担任考核主考官,各模拟连骨干进行辅考。
本次考核以模拟连为单位进行,首先开始的是大一新生。尽管面临三公里考核,但是从他们脸上却丝毫看不出胆怯和畏惧,他们蓬勃的朝气和不懈的斗志令人眼前一亮。三公里终点线,一个个优秀的成绩见证了大一战友不懈奋斗的热情。
    “俯卧撑做了100个”,模拟二连王立志在完成俯卧撑考核后一脸轻松,他毫无悬念地拿了俯卧撑“单科状元”。由于俯卧撑对人体的核心力量练习有非常好的效果,历来受到国防生训练的重视。在本次俯卧撑考核中,教官提高了考核要求,明确了标准,也对俯卧撑项目的下一步训练规范了动作和流程。
    大四国防生面临着毕业考核的巨大压力,但面临考核他们们个个摩拳擦掌。标准如一的俯卧撑,气势如虹的冲刺,毅力支撑的5000米跑,他们优异的表现使人对他们的顺利毕业充满信心。
    自胜者强,自强者胜。本次体能考核已圆满结束,这是一次自我检验的好机会。春光正当时,骏马不扬鞭当自奋蹄。全体国防生在考核过后将会继续在选培办的领导下积极完成训练任务,砥砺自我,亮剑出鞘,在强军道路上实现更大的进步。

相关热词搜索:

上一篇:明标准细总结不断提高 观现状定目标继续奋进
下一篇:百炼成钢青春应无悔 背水勇战夺魁当有时