百炼成钢青春应无悔 背水勇战夺魁当有时首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

百炼成钢青春应无悔 背水勇战夺魁当有时
2015-05-15 00:23:50   来源:   评论:0 点击:

    2015年4月10日中午,为检验近期的训练效果,我校大四国防生在校内操场进行了阶段性体能考核。本次考核工作由选培办组织,全体大四国防生参加测试,研究生学长担任考官,选培办张干事莅临考核现场指导本次工作。
考核的内容为五公里跑、一百米跑和俯卧撑。虽然是中午这个最容易困倦的时间段,但是大四国防生依旧精神饱满,跃跃欲试,准备在考核中突破自我,取得优于以往的成绩。
   “疾风知劲草,烈火炼真金。”毕业考核迫在眉睫,大四的国防生们抓住这最后的时间打磨自身,纵是浑身酸痛也在咬牙坚持,淋漓的汗水更是折射出火热的青春。在五公里长跑中,大多数国防生不但达到了考核的标准,而且还打破了自己原先的记录。一百米跑和俯卧撑更是我校国防生的长项,在达到标准后,他们依旧选择挑战自己的极限。本次考核,大四国防生饱满的热情和积极的态度,展现了我校国防生永不言败,顽强拼搏的精神风貌,同时也为国防生学弟学妹们树立了学习的榜样。
    这次考核的每个项目都严格按照毕业考核的标准来实施。尽管考核的标准越来越严格,但从本次考核成绩中可以看出,我校国防生体能成绩在稳步提高,这足以反映平时自主训练的效果。只有将训练场当考场,考场当战场,一丝不苟的完成每一次训练,做好每一个动作,才能不断的提高与进步。
    毕业考核的号角已将吹响,如何在有限的时间内提升大四国防生的体能素质,是驻校选培办近期的工作重点之一。本次考核不仅让每一位大四国防生清楚地认识的自身体能的不足,更为办公室调整下一步训练计划提供了参考,明确了今后训练的方向。
   “不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”经过四年的辛苦耕耘,大四国防生即将迎来丰收的季节,矢志从军的梦想近在眼前。相信他们能够在这最后的时间里能够一鼓作气,力争上游,精益求精,再攀高峰,打破自身极限,为北科国防生留下亮丽鲜艳的一笔,为自己四年的大学生活画上一个圆满的句号。

相关热词搜索:刘毅

上一篇:珍惜春光健体立志 检验自我再启征程
下一篇:传授基层带兵经验 夯实强军之路根基