砺剑四年迎接检阅 备战六月整装待发首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

砺剑四年迎接检阅 备战六月整装待发
2015-05-15 00:26:54   来源:刘毅   评论:0 点击:

    4月26日下午,北京科技大学2015级毕业国防生军政素质达标考核在篮球场举行。本次模拟演练由驻校选培办统一组织。办公室龙主任、康干事、冷干事莅临考核现场指导工作。考核由张干事主持,部队教官和干部研究生担任考官。大一、大二、大三全体国防生进行了观摩。
    本次模拟演练严格按照毕业考核的程序和标准进行,旨在让大四国防生提前感受、体会、适应考核的形式,为迎接二炮机关首长的检阅做好充分准备。
    演练开始,大四的队列示范班进行了展示,体现了我校国防生过硬的队列素质:转体、靠脚整齐划一,齐步、正步铿锵有力,排面、臂线精准到位。口号声气势如虹,示范员精神矍铄,眼神中透露着军人的坚毅和自信,规范的动作博得大家的阵阵掌声。
    之后,各位教官按照既定程序进行考核。考核前,国防生们已经对毕业考核有了一定的认识。本次模拟演练组织严密、要求严格,贴近实际,使毕业国防生对军政素质考核有一个更立体、更直观的了解。北科大的毕业国防生严肃对待,把模拟当实战,使本次模拟考核圆满取得成功。
    过去的一段时间,2011级国防生们付出了辛勤的汗水。即将毕业的他们,有压力,更有动力,仍抓住最后的时间,努力提高自己的军政素质。这次活动不仅提供了让毕业国防生们提前适应毕业考核的机会,检验了近阶段的训练成果,而且使驻校选培办发现了训练中存在的问题和不足,有利于办公室及时采取相应措施,以提高训练效果。此外,本次演练也使其他年级国防生受益良多。明标准,知差距,在以后的学习训练过程中也就有的放矢,可以有针对性地提高自己。相信他们定会早做准备,抓住每一个机会观察学习,刻苦努力,使自己日趋完善。
    现如今,改革已使军队的面貌焕然一新,我们后备军官的素质也要跟上军队进步的步伐。近几年来,在驻校选培办的努力下,北京科技大学毕业国防生取得了优异的成绩,综合素质显著提高。2011级国防生经过四年的学习,已经成长为合格的后备军官,相信他们在最后的考核中一定可以再创辉煌,续写传奇,为北科国防争光添彩,为部队注入鲜活的血液。

相关热词搜索:

上一篇:传授基层带兵经验 夯实强军之路根基
下一篇:高擎红旗英姿飒爽 牢记使命勇敢担当